![]() | #245 | ||
Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() Цитата:
А насчёт "утверждения собственного понимания Учения" - здесь не всё так однозначно. Если, к примеру, я усвоил из ТД, что существуют семь Кругов, в каждом из которых - семь Глобусов, и т.д. (по Блаватской), а какой-то контактёр заявит, что по вновь поступившей, уточнённой информации существует не семь Кругов, а семь с половиной, то что, я должен ему верить? Конечно, я заявлю, что человек ошибается и отошлю к первоисточнику. Если он докажет, что ТД мною понята не правильно, то скажу ему только спасибо. Или, как было написано в одной из псевдорериховских книг, в 2000 году (или около этого) люди чуть ли не мгновенно сбросят плотные тела и совершится переход (трансмутация) на Новую Землю с Новыми Небесами (если не ошибаюсь, это писали Сандрова с Димировым), то что, тогда я должен был восторгаться новоявленными прорицателями или всё же заявить о своём неприятии этой контактёрской дребедени? На мой взгляд, если уж мы изучаем Учение Махатм, то делать это должны серьёзно, с уверенностью в том, что материал тобой усвоен. Как же иначе научиться распознаванию, как не сличением твоих познаний с теми, которые пропагандируют многочисленные "адепты"? Другое дело, нужно быть готовым всегда признать свою ошибку, если на неё доказательно укажут другие. И далее, если не будет собственного понимания Учения, основанного на изучении и Учения, и писем Е. Рерих, то на чьё понимание ориентироваться? Кто больший авторитет, чем Е. Рерих? | ||
![]() |
|