Старый 16.04.2023, 22:02   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Третий штурм АнтонПалыча

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Потом видит, что годы потрачены в служении не стоящему человеку.
Кстати - Чехов ведь никак не писал уровень этих трудов Серебрякова... Всё в основном со слов дяди Вани. То есть, хочу сказать, что сама тема Серебрякова тут мало проработана - скорее ЛИШЬ как фон для яркого высвечивания дядь Ваниной трагедии личности-судьбы. И опять же - мне показалось - что эта последняя истерика дядь Вани - было неким выполнением просьбы "любимого человека" - помните - после объятий Астрова:
Цитата:
Елена Андреевна
(быстро подходит к Войницкому). Вы постараетесь, вы употребите все ваше влияние, чтобы я и муж уехали отсюда сегодня же! Слышите? Сегодня же!
Разве не это бросает под ноги своей любви Дядя Ваня? именно выполняя её просьбу? Растаптывая свой стыд, честное имя, заслуги, - всё... И только так же безнадёжно влюблённая Сонечка могла это понять...
Цитата:
Соня
(стоя на коленях, оборачивается к отцу; нервно, сквозь слезы). Надо быть милосердным, папа! Я и дядя Ваня так несчастны! (Сдерживая отчаяние.) Надо быть милосердным! Вспомни, когда ты был помоложе, дядя Ваня и бабушка по ночам переводили для тебя книги,
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх