![]() | #887 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Однажды ты просто понимаешь, что нет чего-то важного, чего ты пока и не знаешь даже, но очень остро это ощущаешь. Это и есть осознание стены. Я писал о стене Отчуждения. Недавно я осознал, что это такое. Представьте себе чисто умозрительно, что как написано в ПМ, у человека отсутствует 6 принцип или будхи. Он есть сочетание 4,5 и 7. А попросту говоря нет ЛЮБВИ, как основы жизни. Которая одна и есть пролог к СОЗНАНИЮ ДУХА. Пока нет 6 принципа дух несознателен. Развитый 6 принцип есть свойство Архата и признак реального бессмертия. В сказке о Постижении я к этому интуитивно пришел, когда написал, что только Озаренный Любовью человек преодолеет стену. Потому что знания без любви - путь во тьме. Но Любовь - вещь не умозрительная и не та, какой мы себе её представляем. Мне она доступна лишь какими-то мгновениями, который сокрушают все мои строения и состояния. Можно овладевать силами. Но тогда нельзя быть свободным от них. В этом овладении нельзя остановиться иначе сила сокрушит, сотрет до пыли. Про испытания я согласен. Но Любовь тоже им подвержена. Только для начала она должна быть. Любовь как ДАР или как ЗАВОЕВАНИЕ? Я не знаю. Царство небесное берется приступом. Так ведь тоже сказано? Короче, тут есть вещи перед пониманием которых я бессилен сегодня. И дело даже не в понимании, а в ПРИСУТСТВИИ. Отчужденность, как я её понимаю, она как закрытая дверь к ДУХУ, ключом к которому может быть только Любовь. Но какая? К чему? К кому? Мало сказать - я хочу Любви! Что значит ХОЧУ? А что ты сделал? Какой Любви ты хочешь? А какая нужна? Короче. Стена есть. Дверь закрыта. Но была однажды открыта. И даже не однажды. Просто зайти мало. Надежды и чаяния земные сковывают перед дверью, которая может быть и открыта давно. Осознание неготовности к такому преодолению порога - это и есть моя СТЕНА. Вы вчитайтесь в Сказку. В ней странная программа. Я когда написал, то испугался не на шутку. Я почувствовал, что в ней что-то завернуто, какая-то программа, которую я и сам в полной мере не понимаю. Недавно я понял, что сказал в ней больше, чем собирался и чем даже сам в состоянии понять. На некоторых людей она действовала очень странно, раскрывая сердце, вызывая потоки слез, непонятные стремления им самим. Я испугался, что "заражаю" их каким-то вирусом. Ведь и действительно, что-то начинало происходить с такими людьми удивительное. Но не всегда хорошее с земной точки зрения. Я написал своему Другу письмо и выслал ему сказку. Я попросил его сказать мне, почему я её боюсь, что в ней такого, нет ли чего-то нехорошего. Он ответил, что сказка хорошая. И посоветовал не пугаться. Делай, что делаешь и будь что будет. Не тебе судить, что в ней, а лишь тем, кто что-то находит. Я смирился. Успокоился. Но она очень личная. И когда я писал про Стену Отчуждения, то имел ввиду нечто другое, глубоко ощущаемое, но очень личное. И лишь теперь я увидел что-то другое. Не личное, а нечто ОБЩЕЕ. Я лежал ночью на Рождество и думал: Почему "наградой" за все испытания пути все равно становится Стена Отчуждения? И перед глазами замаячил какой-то просвет! Я понял, что поставил вопрос ПРАВИЛЬНО!!! Может быть вы сами на него ответите? ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|