Старый 22.10.2021, 13:57   #253
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Конечно же ум им не нужен. Ум, особенно пытливый, заставляет искать какие-то ответы на вопросы, искать смысл жизни, что-то изобретать новое, куда-то нестись, что-то делать. Конечно, лучше отключить ум, отключить всякое стремление познавать, напрягаться, и ПРОСТО ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, РАДОВАТЬСЯ.
То есть конкретно - человек пытливый, ищущий ответы, смысл жизни, - НЕ ЖИВЁТ, НЕ ДЫШИТ и НЕ РАДУЕТСЯ???
Это что за пытливость такая болезненная? Это не поиск смысла, это уже психоз))))))
Зачем же Вы вырвали слова из контекста? Чтобы найти повод позлорадствовать?
Речь шла о
«оставаться рядовым и простым человеком, дышать, любить, радоваться и постигать мир как простой смертный.»

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant
Цитата:
Ещё раз подчеркну, что я не ощущаю потребности в таком отключении ума. Потому что моя задача в этом воплощении не в том, чтобы достигать каких-то вершин в практике йоги, а оставаться рядовым и простым человеком, дышать, любить, радоваться и постигать мир как простой смертный.
Да, вот именно так мечтают жить все простые люди. Еще будучи детьми, они мечтают поскорее вырасти, чтобы не учиться, не напрягаться, а просто лежать на солнышке, вкусно питаться, получать простые впечатления от простой комфортной радостной жизни. Конечно же ум им не нужен. Ум, особенно пытливый, заставляет искать какие-то ответы на вопросы, искать смысл жизни, что-то изобретать новое, куда-то нестись, что-то делать. Конечно, лучше отключить ум, отключить всякое стремление познавать, напрягаться, и ПРОСТО ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, РАДОВАТЬСЯ.
Может вокруг Вас все люди пытливые собрались, не знаю, мне меньше , значит, повезло.
Я ВИЖУ прямым зрением, как Вы просили, что большинство простых рядовых, обычных людей вокруг меня, и это по всей моей жизни, интересует не познание, не учение чему-то новому, а чтобы было тепло, светло, сытно, чтобы было здоровье, чтобы все родственники были живы, здоровы, чтобы не было войны, кризисов, побольше денег, поменьше проблем, чтоб исполнялись желания и были положительные впечатления от жизни. Это они и называют Жизнью. Это для них и есть «ПРОСТО ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, РАДОВАТЬСЯ».

А Вы что увидели?
«человек пытливый, ищущий ответы, смысл жизни, - НЕ ЖИВЁТ, НЕ ДЫШИТ и НЕ РАДУЕТСЯ???»

Человек пытливый, ищущий ответы, смысл жизни, это не обычный человек, таких людей не так много я видела.
Уже в школе, большинство одноклассников мечтали побыстрее на каникулы, чтобы ничего не учить. Но если в детстве все-таки в ребенке пытливость заложена, поиск ответов обо всем, жажда познания, то после окончания школы, или института, после устройства на работу, заставить кого-то учиться практически безнадежное дело, только если у них есть какой-то стимул в личной жизни, для исполнения их личного желания.
А люди, которые всю жизнь учатся, ищут новизну, ищут смыслы, конечно же есть, но их не так много как хотелось бы.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх