![]() | #253 | ||||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,469 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Цитата:
Речь шла о «оставаться рядовым и простым человеком, дышать, любить, радоваться и постигать мир как простой смертный.» Цитата:
Я ВИЖУ прямым зрением, как Вы просили, что большинство простых рядовых, обычных людей вокруг меня, и это по всей моей жизни, интересует не познание, не учение чему-то новому, а чтобы было тепло, светло, сытно, чтобы было здоровье, чтобы все родственники были живы, здоровы, чтобы не было войны, кризисов, побольше денег, поменьше проблем, чтоб исполнялись желания и были положительные впечатления от жизни. Это они и называют Жизнью. Это для них и есть «ПРОСТО ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, РАДОВАТЬСЯ». А Вы что увидели? «человек пытливый, ищущий ответы, смысл жизни, - НЕ ЖИВЁТ, НЕ ДЫШИТ и НЕ РАДУЕТСЯ???» Человек пытливый, ищущий ответы, смысл жизни, это не обычный человек, таких людей не так много я видела. Уже в школе, большинство одноклассников мечтали побыстрее на каникулы, чтобы ничего не учить. Но если в детстве все-таки в ребенке пытливость заложена, поиск ответов обо всем, жажда познания, то после окончания школы, или института, после устройства на работу, заставить кого-то учиться практически безнадежное дело, только если у них есть какой-то стимул в личной жизни, для исполнения их личного желания. А люди, которые всю жизнь учатся, ищут новизну, ищут смыслы, конечно же есть, но их не так много как хотелось бы. | ||||
![]() |
|