![]() | #236 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Ещё раз подчеркну, что я не ощущаю потребности в таком отключении ума. Потому что моя задача в этом воплощении не в том, чтобы достигать каких-то вершин в практике йоги, а оставаться рядовым и простым человеком, дышать, любить, радоваться и постигать мир как простой смертный. Я, конечно же, предполагаю почему так, возможно для обогащения опыта, потому что учитель дал бы мне все эти успехи в практике, если бы это было так важно и нужно. Поэтому, да, постигать йогу, как теорию, надо нам всем, а вот практиковать, тем более без практического руководства, вне специальной школы - дело опасное. Цитата: Но я так понимаю, что Огонь Светильника у каждого человека, его Атма, то есть Дух - он универсален и един для всего Космоса. Дух человека такой же как у Махатмы и как у слабого, неразвитого человека. Но Махатма развил многие качества, в том числе и свой ум, обогатил своё индивидуальное сознание опытом, своими особыми индивидуальными качествами и стал Великой Душой. Именно поэтому так ценен простой человеческий опыт, ибо он и есть ступень, несгораемое Знание, на которое он и будет опираться в процессе Строительства миров. А сидхи - их человек может получать при поддержки Учителя в любой нужный для эволюции момент. Сидхи на мой взгляд не должны быть целью, главная задача каждого из нас - опыт. И сознание на мой взгляд - это и есть его индивидуальность, его Душа. Но вполне может быть, что я ошибаюсь. Повторюсь, это моё личное понимание такого явления, как сознание. PS. на мой взгляд естественное развитие, не через сидхи, а через банальную практическую жизнь, мы можем получит через талант художника, музыканта, поэта, через науку, через философию, через многие другие таланты. Последний раз редактировалось Migrant, 20.10.2021 в 22:06. | ||
![]() |
|