Старый 21.07.2021, 12:24   #2
Sufir

Рег-ция: 31.05.2021
Благодарности: 30
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Ну как-то же вы должны были узнать о поведении человека не из вашего окружения, оно вас чем-то зацепило и для вас это уже свое и родное.
Как вы неплохо описали ознакомление с религиозными учениями.
Цитата:
Взрослые беседы так не ведутся. Нельзя сказать ты не прав и все тут.
Вообще-то вы сами писали о заблуждениях, а не что считаете правдоподобным. Я ещё раз повторю вопрос: какую концепцию бога считаете возможной?
Цитата:
На самом деле мораль этого фрагмента не показать, что индейцы лучше белых или наоборот
Конечно нет. Это же СССР - тут мораль унизить религию.
Цитата:
что ценности, в которые верят люди, будь-то Иисус, Яхве, Ригден-Джапо или Маниту со всеми заповедями и правилами ничего не меняют и не делают верующих в них лучше.
Так об этом сказано тысячелетия назад:
Цитата:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Sufir вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх