Старый 16.02.2021, 08:24   #630
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Современные коммунисты

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
не забывайте, что чуждых классово в колхозы не принимали, а скот и землю отбирали, а семьи ссылали на севера и в Сибирь.
Да я и не отрицаю этого. Не без этого. Просто не надо в крайности бросаться. А Сколько людей не ссылали в Сибирь?(это риторический вопрос) А На счет геноцида тут больше игра словами. Преступников сажают в тюрьмы, а иногда и убивают. Можно сказать что это геноцид преступного мира. После революции в России ликвидировали сословия, можно сказать осуществили геноцид благородного сословия. Ликвидация частной собственности и передача этой собственности в общественное пользование можно назвать геноцидом частнособсвенников? Наверное можно. Но тогда мы дойдем до того. что вообще все занимаются геноцидом. Я нисколько не собираюсь как то оправдывать коммунистов или СССР, они делали то, что делали. А лишь указываю на объективное понимание исторических процессов.
Привожу пример. Крестьянин. 10 детей. У него 12 коров, 10 лошадей, кур и коз несчитано, много десятин земли. Сначала у него забрали весь скот, оставили только одну козу. Потом отобрали и землю, потому что нечем ему было ее обрабатывать. Остался только огород. Он устроился в колхоз сторожем. Но его уволили как чуждый классово элемент после очередной чистки. Тогда он матюкнул советскую власть. И его забрали в НКВД, а там дали 10 лет лагерей без права переписки. Это одно из многих сотен дел, что я успел рассмотреть в 89 году при реабилитации.

Это был геноцид на уничтожение именно трудового крестьянского населения. Это был план еще ВКПб. Поскольку крестьяне считались мелкими собственниками - врагами революции. Ленина почитайте.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)