Старый 25.09.2020, 18:35   #5
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 743 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Современные коммунисты

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я что - что-то говорил о математике и ясновидении?
Цитата:
Например ПОРОЙ почти сразу видно когда человек принимает во внимание объект исследования - НЕПОСРЕДСТВЕННО, а когда пользуется интеллектуально-концептуальными накоплениями.
Математика никогда не изучает объекты реального мира непосредственно.

Всегда математические объекты - это абстракции, которые в реальном мире не существуют.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Кстати, в Учении сказано: "Самой близкой духу наукой будет высшая математика, если она понята правильно. Так отвлеченность делается реальностью. Туман знания может просветиться Беспредельностью".
Самой близкой по духу - вовсе не означает тождественности. Я думаю речь идёт о принципах.
Например - честность и точность.
Когда в ходе операций не допускаются спекуляции и не принимаются за корректные выводы на основе придумываний...,
а весь процесс на 100% завязан на точные математические процессы, взаимосвязи и зависимости.
Вот имхо что есть "близость по духу". (но могу и ошибаться)
Вот более полная цитата:

Цитата:
Иерархия, 162

Самой близкой духу наукой будет высшая математика, если она понята правильно. Так отвлеченность делается реальностью. Туман знания может просветиться Беспредельностью. Конечно, мы должны стремиться ко всему, что может выводить наше сознание за пределы планеты. Только так можно понимать истинные ценности. Кто может понять синтез, тот осознает Иерархию. Можно много твердить об Иерархии, и Мы будем уподобляться дятлу, пока не продолбим кору наростов. Твержу, если не понимаете Иерархию по духу, то поймите хотя бы по здоровью. Явите уважение.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх