Цитата:
Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Сергей, ты не прав. И сам подумай, ты предлагаешь женщине молча и подобострастно внимать мужской мудрости(хотя там мудрости не просматривается, к слову))? Гм, думаешь это отвечает Учению? Будь выше предвзятостей, в этом мудрость. |
А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый. А что она про него знает? С какой стати она может позволить себе оскорблять человека, который уже неоднократно показал себя и умным, и глубоким, и, главное, тонким последователем Учения. У нас таких понятий пока ещё нет, слишком молодо движение, они ещё как бы и не сформированы у нас, но я для себя лично давно уже определил некий круг людей, кто стал как бы элитой нашего движения. И это не обязательно только мои друзья, есть и такие люди в нашем сообществе, с которыми я не согласен, но их достоинство, их сдержанность, внутренняя деликатность - всегда на уровне, который вызывает моё уважение к ним.
Чтобы тебе было понятно, некоторых я сейчас назову. Да, это Кайвасату, да это непременно Чернявский, Ким Киурру, Это и ныне покойный Джура, это и Илья Александров, это Калошин, и Сергей Николаев, Юрий Горбачёв, Кира Молчанова, Н. Атаманенко и многие другие. По жизни так случалось, что я с ними бывал не согласен, спорил с ними, а с некоторыми, как, например, с Кирой Александровной Молчановой я даже боялся спорить - так велико было во мне уважение к ней. Кира Алексеевна - во-первых, была дама преклонных лет, а во-вторых, она была прямым учеником С. Рериха.
Именно поэтому я считаю, что мы не вправе брать за основу анархические привычки интернета и, если надо, запросто шлёпать по попе своих оппонентов.