Старый 10.09.2020, 18:46   #3207
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Не вижу реалистичных вариантов в твоих словах. На российские власти координационный комитет пытался выходить, те игнорируют. Какой-либо посредник не имеет смысла т.к. известна позиция кремля.
Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко 2) Новые прозрачные выборы 3) наказание виновных в массовых избиениях, унижениях и пытках.
Это единые требования, компромисс по которым невозможен.
Вопрос о "программе" сейчас не решается. Он будет решаться на этапе выборов.
Сейчас нет лидеров у протеста и нет реформаторов. Они не могут быть в республике - это данность. Кто появится - его сразу закроют. Претенденты на нормальных реформаторов в Беларуси появились и хотели балатироваться на пост президента страны. Но они были задавлены Лукашенко самым наглым образом, что стало одной из существенных причин недовольства общества. Поэтому и о программах сейчас не место и не время... Синепалый уже сам пытается придумать какие-то реформы (хотя на выборах главный тезис был по сути - сохранить то, что имеем - никаких реформ), конституцию собрался менять.. знаем мы эти изменения, да и Россия уже проходила совсем недавно...
Отвечу классической народной мудростью: "А кто сказал, что будет легко?!". Оппозиция вдруг узнала, что у Белоруссии есть с нами союзный договор и Россия имеет повышенные приоритеты в решении ваших внутренних конфликтов. Раньше вы не знали, а теперь поняли, что именно Россия будет решать все ваши внутренние вопросы.

Я всегда говорил, что бывшие союзные республики ещё не привыкли, что они ничего в этом мире не решают, что они давно не в СССР и даже, стремясь игнорировать соглашения СНГ, пытаются проводить независимую политику. Ты прости, но давай честно: вы, белорусы, в международной политике - никто и звать вас никак. И это не потому, что вы плохие, а потому, что таковы международные правила: побеждает сильнейший. И именно поэтому ДАЖЕ Россию всё ещё не считают державой, а очень часто региональным сообществом. И России некуда деваться - она доказывает, что имеет какие-то права и пытается проводить глубоко свою политику с Крымом, Донбассом, а теперь и с Белоруссией. И с Россией надо было создавать связи до конфликта. Потому что теперь Россия будет проводить свою политику жёстко и даже прямолинейно.

Давай посмотрим на интересы России в Белоруссии, давай подумаем как Путин будет реализовывать свои цели в вашей республике. Думаю, что он СЕЙЧАС станет максимально стоять близко к позиции Лукашенко, помогать ему, но потом снимет его и назначит своего, очень пророссийского лидера. Причем этот новый лидер ни в коем случае не должен будет связан с нынешней оппозицией. Да, Лукашенко будет дана неприкосновенность и почётное место, но от власти его уберут.

Далее понадобится игра с белорусским народом, народу будут даны преференции, зарплата, учёба, ведение национального бизнеса, все руководящие посты, как и в Крыму, будут даны белорусам, откроются сумасшедшие кредиты и в вашей республике появятся огромные инвестиционные программы... По сравнению с Польшей, вы будете в шоколаде. Предполагаю, что даже Украине вы будете помогать, как близкий и братский народ и Путин постарается решить кадровый голод Незалежной за счёт белорусов. но... Но с оппозицией он постарается не вести разговоры, ибо для него вы представители Польши и Литвы.

Почему я так говорю? Да потому, что всё (а если не всё, то очень многое) - уже решено. Путин давно (на мой взгляд) договорился и с США, и с Европой. Но против Путина в этой ситуации с вашей республикой пошли не Европа и не США, а представители либеральных кругов, те, кто против Трампа и против Новой Европы, т.е. глобалисты. Они подняли там бучу, но они - уходящие силы и ваш бунт - это их бунт, как бы вам не нравился результат. И да, это они против "Северного Потока - 2", против сближения Германии и России.

И ведь уже понятно, что нынешняя ситуация в мире - она остаточная от прежнего однополярного мира, а с Нового Года - будет другой расклад, будет другая обстановка. И Новый Мир - он будет другим, там будет даже другая логика отношений, другая этика и другие нормы. А у вас, в Беларуси к Новому году будет съезд, будет народное собрание, от которого вас отсекут и отодвинут, потом покроют вас, оппозиционеров, пропагандистским позором и... забудут.

Я всегда говорил, что нам кшатриям (в транскрипции Учения - воинам) надо смотреть не на ближайшие наши интересы, а распознавать как располагаются силовые линии новой реальности. Вот вам хотелось бы сменить Лукашенко - вы получите нового президента, но поставите его не вы, оппозиционеры, а Путин, набравший и вес, и значение, и силу в этом мире.

Я понимаю, что тебе не нравится как тебе оппонируют на этом форуме. И мне не нравится. Но наше неприятие разнится. Ты видишь в своих оппонентах провластные нотки и это тебя коробит. Но они у нас здесь, в России, давно уже прошли школу оппозиции. Поверь, мы многое тут поняли и многому тут научились. А ты в это время проходил школу сопротивления, учился не верить власти и презирать её. Это понятно, но это сформировало и различия в потенциалах. У нас разный опыт. Мы, в России, видим возрождение величия своей страны, видим как мы проходим сплав по порогам и всё чаще верить кормчему. И это разные психологии.

Ну а мне не нравится, что мои друзья и коллеги по форуму, братья по Учению, не понимают тебя и относятся к тебе как к неразумному, хотя я знаю как ты умен и порой на голову выше многих других. Они не ставят себя на твоё место и даже не учитывают причину твоей позиции. А должны были бы, они лучшие в нынешнем обществе, они соль земли нашей. поэтому и спрос с них повышенный.

Но вот что важно нам всем за этими событиями - видеть не происходящее, а причины реализации событий и направленность самих событий. То есть: нам надо учиться быть НАД СХВАТКОЙ. И высший пилотаж - это принимать участие в моделировании предстоящих событий.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2020 в 18:56.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)