Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, у Вас другие источники информации есть? | Эвиза, имейте уважение, не с каким-то босяком ведёте разговор. Лично у меня с Кайвасату диаметрально противоположные взгляды на ситуацию в Беларуси, однако я не опускаюсь до пренебрежительного и высокомерного разговора с моим другом Кайвасату. И поверьте, человек может ошибаться, но он не какой-то деревенский дурачок. Всё не так просто, всё гораздо сложнее. | Сергей, а что она не так высказалась? Всё вполне корректно и без обид. На всякий случай, погляди как общается с людьми сам Кайвасвату, вот только один из его опусов Цитата: Сообщение от Кайвасату Дорогие диванные эксперты, вы являетесь жертвами пропаганды. | Эвиза по моему очень корректно ведёт диалоги, зря ты на неё так. | Разница в том, что на Кайвасату нападают, а он отбивается. И в данном случае было бы полезнее доверительно поговорить с нашим единомышленником (по Учению), а не наседать. Вы же понимаете, что Кайвасату в гуще событий. То есть избиты дубинками его знакомые, близкие. И это заводит любого, будь ты трижды умён, логик и рационалист, но эмоции, впечатления и стихия восстания - она не просто так, она берёт верх. Так было с Сактопратом на Украине, писателем, написавшиего серию книг, так теперь и с Кайвасату. Или вы считаете, что Джайка - тупая дама? Она в очень высокой степени интеллектуалка, а вот видите! И моё предложение просто по сути - уважайте в них братьев, уважайте в них людей и не наседайте в своём мнении и в своём представлении о происходящих событиях. Глубже надо смотреть на процессы, медленнее и разборчивее думать о наших братьях и сёстрах. Не надо считать, что мы во ВСЁМ правы. | Влияние, о котором ты пишешь, конечно же, имеет место быть. Но ты полагаешь, что оно не позволяет видеть дальше и глубже текущего момента? А что бы ты предложил? Видишь ли выход из сложившейся ситуации? Понятно, что самый рациональный и мирный вариант - провести прозрачные выборы - реализован не будет и ясно почему... Все реалистичные варианты, которые я вижу, негативны, как чем-то своим, так и экономическим спадом каждый. Но среди них есть те, которые я бы предпочел другим, о них и говорю, хотя и врядли они реализуются... | Всё зависит от целей. Согласись, что протестное движение в Белоруссии имеет несколько целеполаганий не одной и не двух зачинщиков протеста. Ну да мне не так важно что хочет Польша, мне важнее вопрос "Почему реформаторы в Беларуси не выдвигают свой манифест?", кроме, конечно же, ярко выраженного "уходи!". К примеру, если бы я хотел реформ, я бы опёрся не только на внутренние резервы, но и нашёл бы единомышленников, к примеру, в Москве. А вот Польша, Литва и США - для вас не опора, а лопата, которой вас закопают. А Кремль прислушался бы вас, ведь ему очень важно иметь поддержку в вашей республике. ЗЫ. Почему бы вам не взять в посредники кого-то из Российской политики? Думаю, что тут есть даже элемент выбора: от Зюганова до Потанина. Но это для образности, просто в России есть спектр политиков, который охотно взялся бы за посредничество... Впрочем, надо понимать, что посредник вам нужен на начальном этапе, после этого вам важно будет выйти на первого человека. | Не вижу реалистичных вариантов в твоих словах. На российские власти координационный комитет пытался выходить, те игнорируют. Какой-либо посредник не имеет смысла т.к. известна позиция кремля. Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко 2) Новые прозрачные выборы 3) наказание виновных в массовых избиениях, унижениях и пытках. Это единые требования, компромисс по которым невозможен. Вопрос о "программе" сейчас не решается. Он будет решаться на этапе выборов. Сейчас нет лидеров у протеста и нет реформаторов. Они не могут быть в республике - это данность. Кто появится - его сразу закроют. Претенденты на нормальных реформаторов в Беларуси появились и хотели балатироваться на пост президента страны. Но они были задавлены Лукашенко самым наглым образом, что стало одной из существенных причин недовольства общества. Поэтому и о программах сейчас не место и не время... Синепалый уже сам пытается придумать какие-то реформы (хотя на выборах главный тезис был по сути - сохранить то, что имеем - никаких реформ), конституцию собрался менять.. знаем мы эти изменения, да и Россия уже проходила совсем недавно... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |