Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Цитата: Сообщение от Эвиза Санкт, когда-то я пришла в группу одну изучать Агни Йогу. В перерыве между лекциями руководитель заметил, что я читаю книгу Рамачараки. Я сейчас не помню как она называлась. Он попросил меня дать почитать ему эту книгу, если можно. Я решила отдать ему прочесть, а потом уже сама читать. Кто такой Рамачарака я тогда не знала. Так вот, пока руководитель группы читал книгу, он дал нам занятие, как опасно духовно и физически неподготовленному человеку открывать механически чакры и поднимать Кундалини. Мы прониклись. Потом, когда я стала сама читать Рамачараку, то натолкнулась на его советы по подъёму энергии Кундалини. При этом он ничего не говорил об опасности. Тогда я поняла почему наш руководитель сделал такое занятие. То есть мне не говорили: "Это читать нельзя!" Мне намекнули и дали направление. Если я восприняла информацию, поняла, что это серьёзно и увидела сама это в книге Рамачараки, то и хорошо. Так и в Агни Йоге дают намёк и направление. Увидел, воспринял - молодец. | По поводу вашей цитаты хотел бы обозначить один момент. Вот вы так считаете. Давайте два примера: 1) Парень приходит в некую группу развития с книгой рамачараки. Руководитель видит, что он держит в руках книгу о поднятии Кундалини. А сам ничего в этой теме на шарит, в их Школе это не практикуется. Вот он дает задание прочитать несколько глав в книге ИХ Учителя о чем-то там третьем. В ОКАЗЫВАЕТСЯ, что там как раз ИХ Учитель что-то там написал ПРОТИВ... И неофит как бы САМ ПОНЯЛ. С точки зрения психологии это классическая манипуляция. 2) Другой парень приходит в секцию йоги, хатха или кундалини-йоги, пусть будет последней. Вот в Россию по перестройке проник Асохара где занимался Нитьяананда. Такой парень пришел туда с книжкой рамачараки. Руководитель заметил эту книгу и просто поржал. И сказал, что нужно читать ДРУГУЮ книгу вроде трудов Шивананды, а главное практиковать под руководством тех, кто "с передачей" и сказал, что Кундалини - дело молодое... И вы уверены, что ваш тот Наставник был 100% прав? Вы же понимаете, что кто-то может сказать, что он лишил вас роста... А вдруг вы - старая душа и у вас по молодости как раз были большие способности к поднятию Кундалини? |
Санкт, хотя Вы в очередной раз хлопнули дверью, но я Вам всё-таки отвечу. Может быть прочтёте.
Рассмотрим, пункт первый.
Во-первых, мой руководитель, не говорил мне, что Елена Ивановна написала против Рамачараки. Это я Вам привела цитату.
Во-вторых, мой руководитель рассказывал о вредности подъёма кундалини не только цитатами из Агни Йоги, но и из других источников.
Поэтому руководитель аккуратно и ненавязчиво меня предупредил о последствиях практики поъёма. А уж поднимать или нет механическими способами - выбор был за мной.
Во втором примере не поняла. Кто к кому пришёл с книгой Рамачараки?
Нитьяананда к Асохаре? Так Асохара террорист. Он совершил со своей сектой террористический акт в Японии и был приговорён к смертной казни.
И он даёт советы?
И выводы у Вас, Санкт, по моему разумению, неправильные.
Старые души именно и не полезут Кундалини поднимать. Это уже устаревшие методы.
Сердечная чакра должна начать работать. И не механическими методами её оживляют.
Ну, да ладно. У Вас свой Путь.