![]() | #5 | ||
Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | ![]() Цитата:
Все Законы Сохранения, наблюдаемые в природе, «придуманы» не для того чтобы их нарушали, а для того чтобы показать нарушителям чем отличается статус «жертвы» от статуса «хищника» и чем отличается статус «благодетеля»(учитель, врач, защитник) от статуса «благодарствующего». И вот первое отличие во всем этом это примат собственной правды, довлеющей и дающей право на свой собственный взгляд и на свое собственное отношение к ситуации. Два соседа = два государства, имеющие оформленные границы существования, неизбежно пребывают под властью законов сохранения, ну, например, хотя бы такой закон – закон сохранения территориальной целостности. Поэтому статус теряющего предполагает свою правду жизни, а статус приобретающего свою. Понять друг друга им не дано в принципе, хотя действия и могут совершать одинаковые внешне. Почему не дано им понять? Потому что каждый раз, при оценке того или иного действия, эта оценка всегда идет по разным линиям жизни – ВИНА и БЕДА. То что для одного будет под знаком беды, для другого будет под знаком вины. И наоборот. Это значит что волк, отвечающий зайцу – «виновен ты лишь тем, что кушать я хочу», очень даже прав. Ну а зайцу остается лишь признать - «о да, о да, согласен я, что в том моя беда, что мало я тренировался в беге». Имеющий уши услышит. | ||
![]() |
|