Цитата:
Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrei.mk Очень надеюсь, что ситуация "устаканится", а Лукашенко сделает правильные выводы. Всё же разжечь огонь ненависти и непонимания гораздо легче, чем сохранить мир. | Нужно понимать, что это всего лишь отсрочка. Вопрос на что она будет потрачена. | Давайте вспомним о судьбе мира. Если я хоть немного правильно понял Учение, то человечество так же должно было исчезнуть в большей массе своей, но Высшие Силы работают до последнего в попытке спасти хоть ещё одну душу... В данном случае, на кону стоят отношения двух стран, которые могут быть подорваны, очень жёстко, со стороны, фактически врага. |
На мой взгляд, всё гораздо хуже. Лукашенко для достижения своих целей задействовал такие рычаги, что кроме России и Белоруссии туда оказались втянуты другие, именно враждебные, как Вы говорите стороны. И пока этого явно не видно, и как Лукашенко считает, что всё идёт по его плану, задействованные рычаги и силы намного больше того, что он и Белоруссия могут выдержать без потерь. Мне кажется, большинство людей это видят и так или иначе говорят об этом, хотя это пока процесс срытый.Образ двух тел, связанных нитью и вращающихся вокруг общего центра во враждебной среде - такой у меня символ российско-белорусских отношений, насколько Лукашенко подрежет эту спасительную нить, и не полетит-ли в свободное плаванье среди крокодилов и акул.
Что касаемо перспективы человечества, так никто самую худшую не отменял. Никто и никогда не скажет нам об этом, точно так же, как близкие родственники не сообщат больному о его последних днях. Ориентироваться в этом вопросе нам можно сравнивая цели и задачи человечества по УЖЭ, и того что выполнено или нет. Лично у меня впечатления самые удручающие, поскольку нарушено всё, что можно было нарушить и не сделано ничего из того, что надо было сделать.