Старый 16.04.2020, 20:15   #5
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
я беру правдоподобное, что логично
Разве вы не знаете, что логика продажна? Целые фармакологические кампании , в зависимости от утверждения инвесторов, докажут и проведут исследования и найдут тысячи подопытных, доказывающих на практике, что что-то полезно.
Цитата:
Если бы все использовали в жизни только свой личный субъективный опыт, то мы бы до сих пор находились в доисторическом состоянии сознания.
Все исследователи- изобретатели используют свой субъективный опыт. Только он и способствует прогрессу, вопреки общественному стереотипному мнению. Например, таблица Менделеева. Не забыли, что когда-то общественным мнением было, что человек летать не может? А совсем недавно было общественное мнение, что без проводов не бывает телефонов и в океане и пустыне невозможно разговаривать со своими домашними и видеть их, которые дома сидят, считалось это магия или бред. А искусство? Все искусство более или менее выдающееся- все субъективный опыт.

Цитата:
Мы сейчас находимся на форуме, тут нет практики, тут только аргументы и то не всегда.
Для нерадивого ученика кругом неподходящие обстоятельства.
Цитата:
Есть например такое свойство как текучесть, можно ли у текучести определить координату? Текучесть определяется вязкостью и можно спросить, при какой вязкости вещество начинает течь. Сознание это тоже своего рода текучесть внимания, у него нет никакого кончика
Если вы так определяете свое внимание, значит, оно у вас еще на таком уровне. Амебное сознание. Может у вас еще много жизней впереди, чтоб сделать внимание твердым и острым.
Не хотелось бы, чтоб меня поняли двусмысленно, но это космический закон, никуда вы не проникните, если у вашего внимания нет твердого устремленного тела и острого кончика, и ничего вы породить не сможете.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Предлагаю. Слушайте внимательно.
Чтобы что-то впереди изменилось, внутри надо поменять отношение.
Если впереди вы хотите остаться таким же, не поменяв отношение, то там будет слом вот этого состояния, т.е. смена отношения.
Само собой разумеющиеся вещи, только изменчивость в любом случае происходит, хотим мы этого или нет, в человеке и в природе нет ничего статичного. Ну и где здесь душа, или каким образом из этого рассуждения вытекает реальность астрального тела?
Насчет астрального тела я вам ничего не обещала, и странно, что вы путаете Душу и астральное тело.
А вот для контакта с Душой это самая простая и действенная формула.
Но вы должны сами приложить усилие и разобраться что к чему.
И дело даже не в том, что я не хочу вам помочь. Просто законы оккультной науки отличаются от обычной трехмерной жизни.
Здесь вы можете нахаляву пользоваться всеми благами науки и других людей, для ублажения своей личности, жить в комфорте и удобствах.
А там чел может пользоваться только тем опытом, который сам заработал своими усилиями, халявы там нет.
И даже если я вас очень люблю, и буду долго и нудно все объяснять , разжевывать и в рот класть, вы все равно не сможете воспользоваться моим опытом. пока не приложите свои усилия, свой ум и свои инструменты.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх