Старый 24.03.2020, 12:22   #1
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Замечательные у меня собеседницы. Можно подвести некоторый итог беседы, который звучит, увы - "начали за здравие, а кончили... как всегда".

Начали красиво - "любовь светящаяся, любовь торжественная, ... любовь миры созидающая"... и т.д.

Закончили так. Одна дама назвала любовь ребенка к матери - "подарок на рождение". Другая и того банальнее - "инстинкт". И все только для того, чтобы протолкнуть идею об особой избранности для любви, которая не доступна всему рожденному, сотворенному, а только избранным. Неким. Приложившим какие-то титанические усилия... Печально, дамы. Все так сильно исказить, при том, что чуть не в апологеты себя двигают. Истины изрекают каждым постом. А что любовь дается всем, изначально "и чтобы никто не ушел обиженный" (с) - именно потому и Закон. Как закон всемирного тяготения. Другое дело - как и кто этот закон понимает и исполняет...

В общем - грустно, девушки.
Да, девушка, очень грустно читать это. А я подумала, что мы хоть как-то поняли друг друга, когда Вы писали об "освоении", о труде и т.д.
Но жажда личностного утверждения сильнее всего.
А ведь до этого я уже объясняла, что

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Она не доступна просто так, нужно прикладывать огромное усилие и причем постоянно, чтоб эта Божественная субстанция проникла в явления физического мира.
"Мышцы" любви надо тренировать неустанно, все время, только тогда способность любить растет. А это невозможно, если одновременно с "мышцами" любви не тренировать "мышцы" ума и "мышцы" воли. Потому что любовь это еще и познающая сила, приводящая к мудрости. Потому что если любовь направлена во вне, это действия требующие дисциплины и устремленности к цели. Только в комплексе, в осознании всего единства жизни можно чего-то добиться реального.
Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, но кого будете винить тогда, опять меня?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх