Старый 15.03.2020, 22:00   #8
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение

В какой-то момент - одних только книг Агни Йоги будет не достаточно и потребуется прочитать и дневники Елены Рерих, которые были изданы в виде книги "Записи Учения Живой Этики", потребудется прочитать и письма Елены Рерих, в которых объясняются наиболее сложные и непонятные места из Учения, потребуется со временем прочитать и Грани Агни Йоги, в которых тоже многие понятия и моменты объясняются более подробно. И т.д. и т.п. Учение - это Океан, не надейтесь там достичь дна и сказать себе, что мол, "вот, я полностью постиг Агни Йогу" - так не бывает. Так может быть только в случае самообольщения и самообмана.
Вы даже пока не понимаете в чем суть йоги. Суть не в накоплении информации, а в распознавании. Чем более тонкие явления вы способны распознать - тем большее достижение. Все сопуствующие материалы - биографии, письма и т.д. - это все нужно для укрепления доверия, веры если хотите - это начальные шаги к АЙ.

Потом,когда вы укрепитесь достаточно и проявите соответствующую решимость - у вас будут испытания на предмет закрепления. Вначале это будут просто сомнения, далее, если пройдете - на одной чаше весов будет ваша физическая жизнь, и вам надо будет пройти уже более серъезное испытание.Потом будет ситуация, о которой ЕИ пишет, что горе тому, кто в этот момент не вспомнит Учителя. И только потом можно говорить, что началась йога. Все до этого момента - это всего лишь период накопления материала, это не знание - это вхождение в контекст на базе доверия к ЕИ и НК.

Видимо, можно согласиться, что обнародование НЗ преждевременно. Я могу для себя это объяснить тем, что в будущем предполагался более высокий уровень входа в АЙ и потребуется большая подготовленность, а до недавнего времени книг АЙ, а теперь еще и ГА вполне достаточно. А вот НЗ - еще рано.

Такой закон есть - чем позже вход, тем выше планка входа. Наблюдал его действие в БИ. Видимо и здесь также. Но что сделано - уже не вернешь. Просто вновь подходящим сегодня будет труднее прийти к АЙ. С одной стороны, это было допущено, но с другой - горе тому через кого это произошло - на их совести те, кто отошел от АЙ из-за неразберихи в НЗ.

Вам самому, судя по вашим запросам, еще нужны дополнительные материалы, чтобы утвердится, но вы уже считаете себя вполне зрелым разбирать НЗ. Хотя, судя по вашим же словам - вы и этого не хотите - вам влом пару лет сесть за труд, разобраться в НЗ и выдать результат - вам нужен хайп. Здесь ни о какой йоге речь даже не идет. Да и НЗ не изменит ничего в йоге - ни добавит, ни убавит, йога - это другая история.

А для тех, кто идет по пути йоги, пару цитат:
Цитата:
4.059. Пространность Учения обратно пропорциональна степени сознания. Чем шире сознание, тем кратче формула. Для близких достаточно одного слова и одной буквы. Первый завет грому подобен, но последний творится в молчании.
Цитата:
«Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. )
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)