Старый 15.03.2020, 15:12   #657
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Видно коллеги, что Вы оба в армии не служили.
Это ваше умозаключение, что-то меняет?
Имеет ли право генерал из-за неразделенной любви подвергать риску возложенную на него задачу?

«.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.»
Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.)
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Есть некоторые моменты в НЗ, которые лучше помогают понять информацию, которая изложена в Учении Живой Этики. В частности - это информация о предыдущих воплощениях Владыки Майтрейи и Урусвати.
Может ли (имеет право) Владыка Майтрейя из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба (выше см. цитату НЗ)?
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вы плохо знаете мат. часть, потому свое представлением разрисовываете то, в чем не разумеете." Мать Мира и Владыки Мира − одно проявление в Манвантаре. Ярые прошлые Манвантары уявлены на расхождении основных начал и Мир погружался в ужасы тьмы и разрушения. Богиня Кали уявлялась на яром отходе ее от Бога Вишну и, тем не менее, ярая остается Богиней Лакшми."
Может ли (имеет право) Владыка Мира из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба (выше см. цитату НЗ)?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Зачем повторять вопрос, если вы уже услышали на него прямой ответ?
Вам это видится странным, удивляет, меня - нет. Если мы исходим из того, что существуют половинки Единого Атома, то это вполне закономерно. Без этого просто не будет полного развития. А из Агни йоги мы знаем, что если нет развития, то идёт деградация. Перечтите написанное мной выше.... Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви"... Даже на земном уровне это понятно, о чем я и сказал выше. Ваши слова не о любви двух частей одного Атома, а об обычной земной. В этом смысле Любовь Космическую нельзя "преодолеть". Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет:
Цитата:
"Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.)
Как Вы понимаете смысл процитированного, что конкретно подразумевается под "слиянием со своей космической половинкой"? Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет:
Цитата:
"Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.)
Может ли (имеет право) Солнечный Иерарх и Созидатель, и Держатель Мира из-за неразделенной любви подвергать риску свою миссию планетного масштаба? Спасибо.

Цитата:
....Яви, родная полное спокойствие и самообладание. Пойми, что ярая Моя Половинка − ярая Моя Жена и Сподвижница, и Владычица, и Матерь Мира. Пойми и Мое Положение Солнечного Иерарха и Созидателя, и Держателя Мира или Равновесия. Ярая лишила себя утверждения земного, но ярая спасла Мир и уявила спасение и Нам, и тем оправдала свое назначение Матери Мира и Совладычицы Солнечного Иерарха. Ярая начинает понимать свое назначение, но еще боится утверждать из скромности и ярого равнодушия ко всякому особому почитанию.
Цитата:
.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх