![]() | #14 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Моя дочка находится в схожей с Вашей, Арджуна, ситуации. Она Лев по гороскопу (в чем я и Вас сильно подозреваю ![]() 1. Она воспринимает внимание к себе как нечто неизбежное и естественное (Солнышко находится совершенно естественно в центре своей Вселенной, к нему всегда приковано внимание), при этом совершенно не считает необходимым подчеркивать свою "царственность" - а зачем, если это и так всем известно? ![]() 2. Она осознала свою ответственность от такого к себе внимания: хочет она того или нет, но те, кто к ней прислушивается, возлагают на нее эту ответственность в качестве доверия. А потому она старается следить за своими словами, и если не права или стала думать иначе, то признается в этом. Должна сказать, что в поведении со мной у нее это пока очень плохо получается: я ведь мама, т.е. авторитет в какой-то степени, а двум солнышкам в ее мире места маловато ![]() 3. Ее кредо в отношении общения: "Если я хочу кого-то видеть, то сама иду к этому человеку. Мои друзья это знают, и если я сама не пришла, то видеть никого не хочу." И никаких обид. Пришла - значит праздник, не пришла - хочет быть одна. 4. Появление врагов и завистников она считает вполне естественным, если человек выделяется из общей массы. Мало того, она считает, что если таковые пропали, то она перестала быть интересной ![]() Единственное, что ее может по-настоящему вывести из себя, - это любое замечание с чьей-либо стороны, относящееся к ее личности: вот тут держись! Исключений не делается даже в пользу - с моей точки зрения - безобидных замечаний. То есть, повышенная ранимость, даже мнительность - ее серьезная слабинка, при том, что она легко отходчива. Надеюсь, что со временем она найдет подходящую тактику и для решения этой "проблемы". | ||
![]() |
|