16.01.2020, 16:32 | #1 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Вайрочана Считаем человека, произносящего слово «Бог» и верующего в Бога, но идущего против законов Общественного развития, против эволюции, Считаем такого верующего служителем тьмы. Но являющего неверие, но идущего с эволюцией в ногу и в согласии с законами развития общества, такого человека Считаем исполнителем Воли Небесного Отца, Космической Воли и Наших предначертаний. | Что тут не понятного? В одном случае человек на словах верит в Бога, но его не знает фактически, т.к. идёт против Его Законов. Другой, воплотившийся в стране, где временно был "атеизм" веры в дедушку на облаке, "благословившего" гнёт и эксплуатацию, усвоил это неверие, но настоящая вера в лучшее будущее и активная позиция в изучении законов Общественного развития и их воплощении делала именно его истинным верующим в необходимость Эволюции и работу на это. В конце концов может быть вера на уровне Принципов, может быть вера в личного Бога. Но за нею всегда стоит олицетворение Принципов в Ком-то, кого принимают личным божеством. | Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от яБорис Однако, не вижу сути причины, почему святой (возможно, правильнее было бы написать "святой") совершает грех? | Попробую объяснить. На определенных духовных этапах так называемые "грехи" или невежество могут обретать столь утонченные формы и столь быть сильны, что обусловлено может быть даже кармически, что бдительность осознанности должна быть постоянной практикой, тем более тот уровень святости уже сам по себе предполагает принятие грехов (невежества) мира как своих собственных, так и возникает напряжение огня позволяющего приблизиться и наконец реализовывать эффективно трансмутационный процесс. | Если бы грех равнялся невежеству! Вот ап. Павел говорит, что "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." Напрасно обходится понятие плоти! Что за ним? Ведь и Учение им пользуется и, более того, развивает!! Эх! Ведь этот вопрос вовсе не безобидный. Почему бы не поискать в Учении? Почему только из памяти и штампов сознания черпают?? Почему нет исследователей? Почему только на уровне "пены" слов вся деятельность? Есть же и глубина. Что там? Учение достаточно говорит, чтоб разобраться в механизме. | Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" - как-то - удивляться, что есть категория людей с "верой в дедушку на облаке, "благословившего" гнёт и эксплуатацию". Удивляться, что вера имеет свой градиент, равно, как и само "духовное развитие". Отменим иерархию (в обычном смысле слова) и мановением ока всех сделаем равными с внутренними понятиями глубины и осознанности.  Последний раз редактировалось яБорис, 16.01.2020 в 16:33. |
| |