Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Греф представляет сегодняшнюю элиту, поэтому нельзя пройти мимо таких фигур. Образование и профессия учителя деградируют не только в России, но и во всем мире. | Чубайс - тоже элита, что же вы за него не топите? Цитата: Сообщение от paritratar Образование и профессия учителя деградируют не только в России, но и во всем мире. | На самом деле весь мир деградирует, но именно в тот момент, как только Россия начала идти в своём собственном направлении и в своих интересах, появился и прогресс, и развитие и даже опережающий скачок во многих других направлениях. То же самое касается и образования: наша страна имеет лучший в мире опыт и российско-советской школы, и науки. Напомню, что именно наша школа запустила человека в Космос, именно наша советско-российская наука спасает сейчас американскую. Есть даже такой анекдот: "Что такое западное образование?" - "Это когда преподаватели из числа русских и евреев обучают в своих аудиториях китайцев". | Знаете,вы как будто в другой стране живёте! Советская школа уже в прошлом. Да была хороша, да сейчас у нас российская школа. И она ужасна! Дети тупеют в ней. Ничему не учатся инисего не хотят. Вот уж действительно геноцид народа! Слава Богу, есть островки света в виде таких школ,как у Щетинина. Так ведь это единичные случаи на всю страну! Иными словами, у нас среди тысяч или десятков тысяч плохих школ есть одна отличная!? И как прикажете с этим жить!? Это же ужасно! |
Вы знаете, не так и давно это было - середина нулевых - мой сын поступал в Санкт-Петербургский университет. И, помнится, на первом экзамене я был в ужасе - какая серятина пришла на экзамены, сколько молодых лиц там было с примитивными и порой даже пустыми глазами. Но потом так получилось, что я уже мог несколько часов наблюдать этих молодых людей, которые прошли экзамены и для зачисление на учёбу у них стоял вопрос о половине балла. То есть, преподаватели искали среди них тех, кто достоин продолжить учёбу. И поглядывая на них, а их было примерно человек пятьдесят, я видел, что они живо так беседуют, даже играют в какие-то свои молодёжные игры, смеются... Но, что самое важное - это был уже уровень студенчества, культура, в их глазах светился ум, была озабоченность, вдумчивость и не было уже той простоватости, которую я встречал у поступающих на первом экзамене. И тогда я успокоился, я понял, что процент дикости и примитивности в обществе высок, но... умные есть, глубокие и серьёзные лица - есть. Просто они не очень выделяют себя. А потом я присматривался к молодёжи, которая училась с моим сыном, я многое спрашивал у них, пытался беседовать с ними и понять их. И я откровенно радовался. Однокурсники моего сына сейчас работают в НИИ, в СПГУ, некоторые из них не по профессии, но... они все очень интересные люди. И более того, глядя на них, я порой понимаю, что они в чём-то даже лучше, чем я в их годы.