Старый 16.10.2019, 17:57   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения.

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
paritratar, при чём здесь экстрасенсы? Вы читаете Агни Йогу и там постоянно говорится о работе психической энергии, о центрах и т.д..
Вы для чего это читаете? Чтобы быть в курсе. Правильно? И вот в Вас начинает сильнее работать психическая энергия или загорается центр. Вы побежите экстрасенсом работать что ли? Или Вы на каждом углу всем рассказывать будете? Нет, конечно.
Потому что, если Вы где-нибудь скажите не там и не тому, то к Вам отнесутся настороженно. Или сочтут, что Вы демагог. Поэтому люди и молчат обо всём таком.
А рериховцы ещё 200 лет будут книжки читать и никуда не продвинутся, потому что у них теоретический подход к знаниям. Я не предлагаю насильно центры открывать или астральными полётами заниматься. Я предлагаю внимательно наблюдать за работой своей психической энергии.

А Короткова я давно уже читала. У меня есть несколько его книг.
Смотрела много роликов с ним когда-то.
Аппараты у него стоили больших денег, поэтому в некоторых рериховских группах периодически предлагали сброситься на покупку его приборов.
Дальше разговоров это не пошло. Подешевели аппараты?
Наоборот подорожали! Почему вы решили, что наука, тем более тонких явлений дешевая вещь. Аппараты и диагностика сложны и очень дороги. Имеем дело с тонкими психическими явлениями, регистрация которых требует высоточной сложнейшей аппаратуры. Этим путём наука и думает. Есть сенсетивы. Они редки. Вместе с тем огромная армия лжесенсетивов. Не важно, где люли узнали про чакры, тонкие энергии и тд. На этом сейчас много паразитизма. Действительные рериховцы, те, кт следует идеям и принципам Рерихов, на местах работают в своих сферах. Психическая сторона всегда скрывается. Это закон. Никакой эзотерики и оккультизм. Никакого тумана! Только чёткое сознания и ясность мышления! Это идеал Агни Йоги. Поэтому разговоры о психических способностях это дело личное каждого, которое можно доверить личному дневнику под запись. Или обсудить в действительно спаянной группе по изучению УЖЭ. С полным доверием и уверенностью, что эта информация никуда не будет распространена и ложно истолкована.