![]() | #3 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Что же касается конкретного обсуждаемого теперь вопроса, то, Вы наверное ходили по ссылке, которую я указал в начале этой темы? Если пойти по той ссылке, то в той, другой теме можно увидеть цитату из Тайной Доктрины, которую я приводил год назад, когда и произошло это, незначительное смещение оси вследствие землетрясения и цунами. Там действительно пишется о замедлении вращения Земли на своей оси и тех следствиях, которые это вызвало. Но это такая архаическая древность! Даже время тогда было иным (раз Земля вращалась медленнее). Поэтому, сложно сказать, когда это было точно. Поэтому, на Ваш вопрос, "как насчет скорости вращения, не изменится ли она при 90° или 45° положениях земли?" - я могу выразить лишь моё личное мнение, хоть оно и основано на Тайной Доктрине. Так вот, если это и произойдет - такое смещение вниз, то, по законам физики Земля одновременно с этим действительно должна начать вращаться медленнее - как останавливающаяся детская юла или волчок. Законы во всем одинаковы, лишь масштабы различаются. Но, в некоторых источниках я видел, что Земля не будет замедлять скорость вращения на оси, но, наоборот эта скорость будет возрастать. Следовательно, можно предположить, что и ось не будет "опускаться", но наоборот, будет "выравниваться". Как и волчок или юла, если их запустить с силой. Что касается конкретных астрономических фактов, то Земная ось очень медленно, но неуклонно "выравнивается" - то есть стремится занять именно то положение, которое и описано в первом случае. Не знаю, какие факторы могут этот процесс ускорить или замедлить. Хочу написать продолжение, взятое из книжки Перельмана. Цитата:
Это никак не связано с конкретными сведениями, данными в Тайной Доктрине или же в Учении. Но есть другое - а именно изменение эллипса орбиты Земли. Об этом упоминания есть. И о замедлении и ускорении на оси - тоже. И обо всем том, о чем я писал ранее - обо всем этом тоже есть упоминания. Это не я придумал. Так же это не личное мнение Я.И.Перельмана. И не Жюль Верна. И даже не Тех, кто написали Тайную Доктрину. Гораздо ранее. | ||
![]() |
|