Старый 09.07.2019, 16:23   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
По-моему всё очевидно: российские "акулы капитализма", давно поделившие рынок потребительских товаров, если вообще и допустят появление конкурента, то не дадут ему долго прожить, создав такие условия. в которых он сам вынужден будет отказаться от бизнеса...
Белорусская сторона зато использует административный ресурс при борьбе с конкурентами, как это было в прошлом году с сахаром, запретив снижать на него цену:
Цитата:
В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере:

отпускная цена франко-отправления (без НДС) — 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля.

То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должна быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены.

Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news574130.html
В прошлом году сахар включили в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года.

А ещё мы датируем в целях поддержки некоторые важнейшие производства из бюджета... То же делают и другие страны. Например Россия сейчас ударит по нашей криптобирже (https://news.tut.by/economics/644788.html) По сути сейчас Россия будет это делать в отношении своих предприятий нефтяной отрасли в рамках "налогового маневра". Только сравните масштабы и "ущербы"....

В рамках принципов взаимодействия, обозначенных в ЕАЭС, к слову, эти схемы должны уйти. Но, почему-тот, еще сохраняются. Кстати Беларусь уже не раз пеняла России на невыполнение обязательств по ЕАЭС и даже выигрывала споры в соответствующих инстанциях, но почему-то общей картины это не меняет...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2019 в 16:36.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх