Цитата:
Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares ...Так называемая "научно-философская" конференция "Творческое наследие Е.И.Рерих и его роль в развитии науки и культуры" - показывает главным образом лишь то, что идет обычное формирование жреческой касты - тех, кто вольно или невольно раздувает мифологизацию жизни Рерихов... | Исходя из чего Вы сделали подобный вывод? | Исходя из непререкаемых и бесконечных восхвалений во всех выложенных видео... | Конкретно в каких видео присутствуют "непререкаемые и бесконечные восхваления"? | Это общая тенденция всех рериховских конференций, что же тут удивляться... | Мы не все рериховские конференции обсуждаем, а конкретную. Вы утверждаете, что во всех видео этой конференции присутствуют "непререкаемые и бесконечные восхваления". Приведите конкретный пример. | Национальный Рериховский комитет. Международная научно-философская конференция «Творческое наследие Е.И. Рерих и его роль в развитии науки и культуры». 23.03.2019 г. Доклад: Солуянова И.М. «Та, которая ведёт» | Один доклад из 14 опубликованных видео? | Поймите мою мысль. Я вовсе не против НРК. Я понимаю желание Комитета собрать вокруг себя лучшую часть рериховских сообществ в единое сотрудничающее целое. Я не считаю, людей выступавших - людьми недостойными. Я не против конференций, докладов и исследований... |
Поймите и меня. Мне совершенно все равно как лично Вы относитесь к НРК и что Вы думаете про "желания Комитета". Меня более волнует ситуация, когда призывы к "избавлению от мифов" строятся на откровенном передергивании и неправде.
Возможно, Вы в запале полемики для пущего эффекта сделали ошибочное и поспешное преувеличение, написав про "обычное формирование жреческой касты" и про то, что "во всех видео присутствуют непререкаемые и бесконечные восхваления", однако настораживает то, что явно видя свою неправоту, Вы и не думаете признавать свою ошибку (что было бы вполне естественно для борца с мифами), а продолжаете выискивать аргументы для подкрепления своих тезисов.
Что касается конференции и "желаний Комитета", то чего не было в этих желаниях так это то, что бы подобрать участников так, чтобы все пели в одну дуду или, еще хуже, затыкать кому-то рот, не давая высказать свое мнение в той форме, которую он считает необходимой в данном контексте.
Если Вы возьмете на себя труд непредубежденно просмотреть видео (а выложена пока половина выступлений), то придете к выводу, что на конференции были представлены разнообразные и разноплановые подходы к осмыслению рериховского наследия. Ваше право считать, что у докладчиков "отсутствует честность" и т.д., но при этом будьте готовы продемонстрировать собственную честность. Пока же я этого не вижу.