Старый 21.02.2019, 13:35   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
МИСТЕРИЯ "РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ"
...Мы ведь помним, что все Великие Учителя и их ученики проходят по по всем эволюционным ступеням и ступеням всех мистерий - в программу обучения входят и убийства, и сожжения на кострах, и распятия, и выпивания чаш с ядами, и терзания сомнениями, и сумасшествия после ядовитых стрел....
Думаю, что в Вашей версии есть рациональное зерно. Это действительно похоже на испытание человеческой души ученика, когда "Великие Учителя, принимая экзамен, иногда обязаны уступить свое место демонам-искусителям"...
Да, в этом что-то есть.
Цитата:
....Давать больше знания человеку, чем он может вместить – это опасный эксперимент, кроме того еще и другие соображения удерживают меня. Внезапное сообщение фактов, так превосходящих обычные, во многих случаях губительно не только для неофита, но и для тех, кто его непосредственно окружают. Это подобно передаче адской машины или заряженного револьвера с взведенным курком в руки того, кто никогда не видел подобной вещи. Наш случай в точности аналогичен. Мы чувствуем, что время приближается и что мы должны избрать между торжеством Истины и царством Заблуждения и Ужаса. Мы должны допустить немногих избранных к великой Тайне или предоставить бесчисленным гнусным шаммарам увлечь лучшие европейские умы в наиболее безумные и губительные предрассудки – спиритуализм; и мы чувствуем, как будто мы передаем целый груз динамита в руки тех, которых мы стремимся видеть защищающими себя от Братьев Тьмы... Разве вы не думаете, что передавая одной рукой столь нужное и в то же время столь опасное оружие миру, а другой удерживать шаммаров (разрушение, уже произведенное ими, огромно) не думаете ли вы, что мы имеем право останавливаться, выжидать и чувствовать необходимость осторожности, как никогда раньше. Чтобы суммировать – злоупотребление учеником знанием всегда отзывается на Инициаторе; также, думаю я, не знаете вы еще и того, что, разделяя тайны с другим, Адепт неизменным Законом отсрочивает свой собственный прогресс к Вечному Покою...
....Я говорю вам, шаммары уже там, и их вредоносная работа встречается всюду на нашем пути. Не смотрите на это как на нечто метафорическое, но как на реальный факт, который возможно и будет когда-нибудь продемонстрирован вам....

/Письма Махатм/
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)