Старый 18.02.2019, 21:32   #2491
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Обращение Владимира Воробьева от 13.06.2003

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение

Посмотрите внимательно на это обращение:

Например, Обращение ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу привело к тому, что из фойе Государственной Думы РФ было изъято Знамя Мира.

Он тоже, как и Вы ведет дискуссию об этике дневников и писем Е.И.Рерих и по его мнению его действия направлены к общему благу.

Он не приписывает Учению Живой Этики того, чего в нем нет, он лишь показывает, что в нем есть. Показывает аргументированно подтверждая цитатами взятыми из Учения Живой Этики.

Я сейчас с Вами не спорю, а лишь пытаюсь Вам показать другую точку зрения на Вашу деятельность и на Ваши "убедительные" аргументы.

csdoc, если мы разберём по цитатам Ветхий Завет, то я думаю там цитаты и пострашнее найдём.

Вот всего две цитаты

А таких цитат море.
РПЦ признаёт Ветхий Завет? Признаёт.

Кто такой Кураев всем давно понятно. Его даже РПЦ не любит.

Что тот же Владимир Воробьев говорит о таких как Кураев

https://pravoslavie.ru/67949.html

Пусть сначала со своими расколами разберутся.
Предлагаю оставить в стороне Ветхий Завет и не использовать аргументов вида "А у вас негров линчуют".

Любят в РПЦ Кураева или нет - это к делу никакого отношения не имеет.

Обращение ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу - это не просто слова, это обращение привело к тому, что из фойе Государственной Думы РФ было изъято Знамя Мира.

Можно ли на это обращение как-то аргументированно ответить и возразить или Владимир Воробьев написал чистую правду и возразить нам нечего?

И надо ли нам вообще что-либо отвечать на подобные выпады?
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх