Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно. Соизмеримость - это одно из осевых понятий Агни Йоги, без связи с которым принцип общего блага "не работает". Об этом я и пишу. | В кои-то веки Вы со мной согласились!  А соизмеримость невозможно без самооценки. Надо ж как-то соизмерять? Что я могу? Мир спасти? Вот тут, не сходя с места? Честно? Как перед богом? Не желание, а возможность. Надо такое с собой согласовывать?  Не отказ от широких, перспективных мечт, но реальная оценка своих возможностей. Чтобы не принимать первое за второе и не совершать глупостей. | Djay, Вы считаете это реально оценить свои возможности? Судить будем не мы...судить будут нас. На мой взгляд, человек должен отработать в силу своего таланта (ов)...(по притче) Возможно, главное это... насколько мы в своих устремлениях приближаемся к истине. | Отвечу вопросом на Ваше последнее предложение. Сорри. Но так Вы меня лучше поймете. Если мы не приближаемся .... а удаляемся? Думать надо, или отрабатывать талант, как самому себе видится?  | Согласен, Djay...согласен. Таланты, как известно, бывают разными и есть сорт людей, талантом - уделом которых является размышление. Вероятно, важным условием в этом процессе будет...оставаться вполне свободным.(имхо) | Размышления? Типа, Манилов?  |
Нет. У него были лишь грёзы и мечтания.
Цитата:
Сообщение от Djay Если мы не приближаемся .... а удаляемся? Думать надо, или отрабатывать талант, как самому себе видится? |
Размышления это разве не думание?
И вообще... с чего вдруг возникает потребность в соизмерении своих возможностей?
Где и у кого обнаружили великие цели?
В любом случае, на мой взгляд, главное не количество, а качество.
Вот ответьте на вопрос - почему и зачем мы говорим о невежестве?