Цитата:
Сообщение от Diotima Про любовь к истине. Вы не думаете, что трудно или даже невозможно любить то, что не знаешь, и даже не видишь путь где искать? |
Вы
устремлены к объекту своих дерзаний, и это вас движет к нему навстречу. И вас не могут останосить никакие препятствия и преграды. Это -
любовь-устремление.
Цитата:
Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода.Я могу точно сказать, где находится Истина. |
Я тоже могу. И я это знаю в глубине себя. Но я также знаю, как изысканны и изощренны попытки личного эго выдать свои пристрастия и отвращения за Истину. Поэтому я всегда стремлюсь проверить своё чувство Истины, свои интуиции...
Цитата:
Сообщение от Diotima Представьте, что Вы отринули навсегда все авторитеты, которые у Вас были и их суждения. Давайте пойдем дальше, отринем и себя, все свои представления, опыты, переживания, знания, всю свою жизнь выбросим на помойку. И это я не иронизирую, это нормальный опыт, рано или поздно всем нам приходится проходить через отказ от себя. Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. |
Вы, прямо, повторяете одно из базовых упражнений, практик высшей тибетской йоги или адвайты Рамана Махарши

. Останется лишь Присутствие, открытое ясное осознавание, "единство ясности и пустоты", как говорится в учение Дзогчен.
Цитата:
Сообщение от Diotima На что Вы будете опираться? |
Вот на него то и следует опираться, согласно высочайшим учениям Будды. Ибо более в нас ничего по сути и нет. Строго говоря. Это и есть наша Истинная Природа. Все остальное приходит потом, но оно - условное и сотворенное, вторичное, т.е. ограниченное и не истинное...