Старый 19.01.2019, 13:52   #2059
Sergius
Banned

Рег-ция: 13.06.2018
Благодарности: 2,119
Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Про любовь к истине. Вы не думаете, что трудно или даже невозможно любить то, что не знаешь, и даже не видишь путь где искать?
Вы устремлены к объекту своих дерзаний, и это вас движет к нему навстречу. И вас не могут останосить никакие препятствия и преграды. Это - любовь-устремление.

Цитата:
Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода.Я могу точно сказать, где находится Истина.
Я тоже могу. И я это знаю в глубине себя. Но я также знаю, как изысканны и изощренны попытки личного эго выдать свои пристрастия и отвращения за Истину. Поэтому я всегда стремлюсь проверить своё чувство Истины, свои интуиции...

Цитата:
Представьте, что Вы отринули навсегда все авторитеты, которые у Вас были и их суждения. Давайте пойдем дальше, отринем и себя, все свои представления, опыты, переживания, знания, всю свою жизнь выбросим на помойку. И это я не иронизирую, это нормальный опыт, рано или поздно всем нам приходится проходить через отказ от себя. Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота.
Вы, прямо, повторяете одно из базовых упражнений, практик высшей тибетской йоги или адвайты Рамана Махарши. Останется лишь Присутствие, открытое ясное осознавание, "единство ясности и пустоты", как говорится в учение Дзогчен.
Цитата:
На что Вы будете опираться?
Вот на него то и следует опираться, согласно высочайшим учениям Будды. Ибо более в нас ничего по сути и нет. Строго говоря. Это и есть наша Истинная Природа. Все остальное приходит потом, но оно - условное и сотворенное, вторичное, т.е. ограниченное и не истинное...
Sergius вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх