Старый 19.01.2019, 12:10   #2057
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
Если Вы заметили, я говорил не о знании Истины, а о пути к ней, о том, как её искать. И как труден этот путь для честного Искателя. И как он, по сути, бесконечен. Т.к. Истина во всей своей полноте не постижима. Это - процесс, а не состояние...
На земле, в миру, мы можем любить многое, у нас может быть много разных привязанностей. Но становясь на путь Учения Мудрости, у нас остаётся одна главная любовь - Любовь к Истине.
Мы как-то все дружно забыли главный и краеугольный девиз, аксиому: Нет религии выше Истины. Значит все авторитеты и все их суждения - лишь ментальные формации, используя Ваш удачный концепт, и они ни в коей мере не должны приниматься за истину в конечной инстанции. И именно любовь к Истине заставляет оставлять некогда бывшее дорогим, но ограниченное, и двигаться дальше.
Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода.
Про любовь к истине. Вы не думаете, что трудно или даже невозможно любить то, что не знаешь, и даже не видишь путь где искать?
Я вмещаю Вас и Вашего Господа и не вижу противоречий.
Предлагаю Вам рассмотреть ваше предложение, чтобы найти путь к истине.
Представьте, что Вы отринули навсегда все авторитеты, которые у Вас были и их суждения.
Давайте пойдем дальше, отринем и себя, все свои представления, опыты, переживания, знания, всю свою жизнь выбросим на помойку. И это я не иронизирую, это нормальный опыт, рано или поздно всем нам приходится проходить через отказ от себя.
Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота.
На что Вы будете опираться?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх