Цитата:
   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  ...В христианстве Иисус Христос понимается однозначно как Богочеловек, назвавший себя Путем...Истиной и Жизнью для всех людей.  В этом Его уникальность...неповторимость и единственность. Насколько мне известно, больше из являвшихся и не являвшихся в нашем мире никто так себя не позиционировал |  Если Вы говорите о точной форме, то, вполне возможно, что врядли кто-то с точностью повторил именно эти слова. ... |   Я не пойду у Вас на поводу. Вы разбиваете пост на смысловые кусочки.  |   "Караул, теперь он и меня посчитал" (с) мультфильм     Не хотите, чтобы кто-то считал Ваши мысли, - не порождайте их   | 

Хорошо. Буду стараться.

Цитата:
   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   | На мой взгляд, проблема именно в этом. Если Вы сомневаетесь в том, что Богу (а мы говорим о христианстве) было трудно сохранить ТО что Он счёл нужным сказать Человеку, то вероятно, на этом можно и закончить наш разговор. Здесь речь о вере, а не о доказательствах |  Это Ваши мысли, не мои. Христос хотел сказать и сказал. | 

Дмитрий, полагаю, что можно "зацепиться" (при желании

) к каждому второму слову в предложении. В диалоге предполагается некий контекст...которого и, по-моему, следует придерживаться.