Старый 13.12.2018, 10:45   #443
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Но как?! Как "распутать", если Вы не захотите понимать то, что не всякий поиск вовне — заблуждение и разум разуму таки рознь? Ту самую "относительность" имея в виду. Или это для Вас недостаточно конкретно?
Для меня этого достаточно. Можно даже опустить про то, что я нечто не хочу понимать - простую коммуникативную речь я понимаю также как и все. Это всё, чего мне и было нужно. Дальше я даже сам помогу Вам меня "распутывать". Так что же... получается, что "относительность" это что-то вроде условия справедливости/истинности - для какого-то случая некое положение справедливо, а для какого-то случая то же самое положение уже не справедливо?
Разумеется. Если спортсмен на беговой дорожке быстро бежит - это одно, но относительно движущегося поезда или автомобиля он бежит медленно. Так просто. Миллион таких примеров.
О. Если всё просто. Тогда для Djay возможно не будет сложным объяснить, что скрывается за характеристикой "абсолютного" в утверждении "относительность вдруг оказывается не асболютной"?
Михаил, я - теософ, а не фанат джедаев и пр. Абсолютное, в моем понимании, может быть единственное, и абстрактное с т.з. всевозможных качеств, свойств и пр. и пр.. Все же, что мы имеем для изучения, исследования, прикладных способов и т.д. - относительно в силу двойственности проявленного мира. В таком смысле вышеприведенная фраза для меня лично не совсем корректна. Это так, чтобы обтекаемо выразиться.
Можно и проще - мне там нечего объяснять.

Последний раз редактировалось Djay, 13.12.2018 в 10:47.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)