Старый 29.11.2018, 12:49   #3266
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Агни-Йога, 26. Вы часто задаёте вопрос, как совместить указанную радость с безрадостным прикасанием к людям? Конечно, каждый Учитель радуется беспредельной красоте дальних миров и мучается скорченным тупоумием воплощённых двуногих.
Разве можно дать им ключ дальних миров?! После каменной тягости тупоумия они ещё переживут ядовитую слизь сомнения и ужас самомнения.
Тогда явится бревно по затылку, и, слетев с лестницы, улитки мечтают прилепиться хотя бы к низшей ступеньке.
Можно бы склеить поучительную детскую игрушку из этих катаний духа человеческого. Право, улитки крепче держатся на своей ступени.
Т., цитаты, которые Вы выбираете многое говорят именно о Вас самом.

Дело в том, что люди на рериховских форумах (думаю, что и христианских и буддийских и т.д.) много лет бьют по голове друг другу цитатами.
Причём противоположные стороны находят цитату, считая, что она подтверждает именно их точку зрения.

Вот так это происходит
Я никого не "бью цитатами". Я высказываю размышления или, что чаще, привожу параграфы Учения, актуальные и созвучные мне лично, мне лично объясняющие происходящее, дающие разгадки сущности наблюдаемого явления. И они могут быть кому-то так же полезны, но точно не вредны - ибо это Учение! И здесь совершенно ни при чем личные приязни-неприязни или пикировки с оппонентами. Я с неблизкими по позиции избегаю и общения и тем более задеваний.

Я критикую и оппонирую тревожному явлению, а не конкретному имяреку или имярекам. Сводить позицию к личным разборкам (типа давайте жить дружно, мальчики не ссорьтесь и т.п.)- это огульно ее обесценивать, это примитивно и неадекватно. Уже, впрочем, не раз это объяснял.

Цитата:
А дополнять друг друга как-то мало получается, как здесь
А что дополнять-то? Вы вот как это видите?

Предлагаете дополнять и солидаризироваться с индивидами, назвавшимися экспертами по Агни-Йоге и одновременно посчитавшими себя обиженными Матерью Агни Йоги и Автором Агни Йоги, вдруг, как оказалось, не совпавшими с их представлениями? И способными поучать как самозванцы, какое именно прошлое должно было быть у Вселенной, мировой эволюции и лично у Владык?

Предлагаете дополнять способных допускать наличие ошибок в Наследии Агни Йоги и у Владык?! Вместе с таковыми единяйствовать в полоскании Святынь и стыдиться крестного пути и жертв Богов да так, что объявлять их вымыслом или ложью и подлогом?! Предлагаете солидаризоваться с эпитетами Учителям, уже зафиксированнными на этом форуме, или делать вид что все правильно, все имеют право при тебе оскорблять Отца и Мать?

И называть самомнительное злословие и скорченное тупоумие и нежелание честно и ответственно разобраться в Наследии ЕИ по существу, бахвалясь своими сомнениями - здоровым поиском истины? А фанатиками квалифицировать тех, кто называет осквернением Божьих Святынь наблюдаемый балаган. Не с ног ли на голову такое предложение?

Цитата:
Вполне возможно, что в случае с тетрадями тоже есть компромиссный вариант и каждый в чём-то прав.
Вот как Вы видите компромиссный вариант? Вы можете привести конкретные Указания в Учении на желательность и допустимость такого компромисса в духовных вопросах? Ведь это вопросы жизни и смерти духа, а не посиделки за чаем с бубликами при светском этикете.

Снова - разве имеет право человек, сознательно избравший Учителя, и стремящийся к духовному пути под Его Водительством, оскорблять Учителя, унижать Бога, не доверять Ему до конца, даже допускать тень ошибки у Владыки, поправлять Учение Владыки или обесценивать какую-то Его часть?

Разве ученик ровня Учителю? Разве ученик судья или прокурор Учителя и Его Завета? Разве ученик имеет право толерантненько улыбаться и друзьям и хулителям?

Разве ученик имеет право быть половинчатым и "теплым", и молва людская ему должна быть важнее чем единение с Владыкою и Учением?

Или Вы полагаете, что к Наследию Агни Йоги можно относиться как к игрушке, и чему-то такому, вопросы о Истине какового можно найти на форуме, из мнений "форумных экспертов", тем более самопрезентующих себя в таком качестве с поразительным апломбом невежества, а не в самом Учении?

В Учении есть ответы на все вопросы, в том числе и относительно Апофеоза Учения, явленного в Архиве последних лет жизни ЕИ. Чем больше я его изучаю, тем больше вижу тотальную преемственность, развитие идей и насущное Знание. Поразительную человечность и жертву Богов к нам, облегчение возможности Их понять и сердечно к Ним тянуться и строить нить связи. Утверждения о конфликте Архива ЕИ с Учением - наглая ложь, в лучшем случае (когда не ведая, что творят) - поспешная ложь.

Я это вижу обоснованно, даже в той малой мере, которая открывается мне при изучении и исследовании. И я благодарен судьбе за Дар, что эти Знания и возможность понимания Величия Жертвы Учителей случилось познавать на жизни нашего поколения.

НО Ложь, в любом случае неприемлема от людей, многолетне ассоциирующих себя с Учением, и уже знающих опыт предательств и времен Теософского общества и механику предательств трио-Хоршей. И сейчас в угаре действующих к Учению как хамы - так же стыдно.

Невозможно, Эвиза, дополнять такой судейский синдром, невозможно полагать что правда может быть у всех сторон, - быть одновременно с Учителем и с судьями Учителя.

Но и невозможно спорить с оппонентами - не Указано это нам (Можете встретить людей, совершенно отрицающих Учение. Не пытайтесь убеждать их. ). Потому и не спорю и не задеваю их.

Ну, а если задевают и угрожают и колют кому-то глаза сами цитаты Учения - ну что ж тут поделать. Помните, как в Иерархии 125 говорится, чего люди более всего избегают и не замечают в Учении, но в чем более всего повинны? Вот происходящее явление судейского синдрома над Учением именно таково.

Последний раз редактировалось T, 29.11.2018 в 12:59.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)