Старый 26.11.2018, 13:13   #3150
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
И я лишь рассматриваю версии (подделки; искажения при мысленной передаче; или версию текстов, имеющих свой шифр), пытаясь изучить действительность. Я лишь утверждаю то, что непреложно следует из анализа этих текстов.
Понимаете в чем дело, вы лично навязываете только одну свою версию о подделке Дневников и утверждаете и повторяете только одно свое изыскание о том, что Дневники противоречат Основам Этики, своеобразно вами понятыми. Никаких других версий вы не дали себе труда предоставить на суд уважаемой публики форума. Это говорит о вашей предвзятости и лжи самому себе о широком изучении этих Дневников. Ваша критика однобока, узка и имеет только одно направление: умаление и отрицание творчества ЕИР и В.Вл. Вы еще даже не знаете точно подделка ли Дневники или это подлинник, но уже заранее подстраховались теми "версиями" о сомнении ЕИР в принимаемой информации, чем, конечно, также умалили ее творчество и труд. И зачем вам это нужно? Конечно, вы не на зарплате у Министерства Культуры. У вас нет планов вносить разъединение в рериховской среде. Вы не участвуете в дележе Рериховского Наследия. Вы человек со стороны, как и многие на форуме. И вы с благими намерениями хотите разобраться, а в итоге по факту работаете на указанные силы. То есть вас и таких как вы людей вслепую используют, чтобы внести сумятицу в рериховскую среду, разрушить Рериховское Движение и переформатировать отношение к Рерихам простых людей. Это (такое ваше поведение и реальные действия, слова) делает вас нерукопожатым человеком, общение с которым бесперспективно и бессмысленно. Вы не разбираетесь в Дневниках, вы их гнобите, умаляете, ищите подделки, искажения Основ и Этики. Ваши исследования предвзяты и тенденциозны. Ваши комментарии однобоки и узки. Вы не приводите аргументов за, только против. И после этого вы говорите, что рассматриваете разные версии? Зачем так откровенно лгать? Себя хотите оправдать? За месяцы вашей "критики" вы такой огород умалений и отрицаний нагородили, что хватит на десять лет вперед. И это хорошо в том смысле, что вы через свое однобокое критичное сито отсеиваете шатающихся, ленивых и невежественных читателей. Не нужно таких.
Уважаемый, paritratar! Думаю, что Вы так сильно увлеклись в своем "праведном" негодовании, что мне не составит никакого труда опровергнуть Вами высказанную ложь.

Вот только первые строки из нескольких моих постов и исследований:

1. "Рассматривая версию о том, что новые записи действительно принадлежат руке Е.И., можно констатировать..." Какова степень искажения Истины в новых записях?

2. "Еще раз рассмотрим версию, что новые записи - записаны самой Е.И., т.е. что она записывала мысли, которые возникали у нее в голове в процессе диктовки мыслей Владыкой". Предосудительно ли сомневаться в новых записях?

3. "Если мы признаем полностью истинными утверждения новых тетрадей, то представляется очевидным, …" Вопрос противоречия новых записей «Записям Учения Живой Этики» в 18 т.

4. "Также, разумеется, нельзя ставить Е.И. в вину искажение Сообщений, если рассматривать гипотезу освоения ею нового способа ментальной передачи, высказанную в статье В. Чернявского и Бориса Канаева «К изучению Записей Е.И. Рерих (опыт первичного анализа)»... Цитата из описания моего дневника.

Также я не подстраховался "теми "версиями" о сомнении ЕИР в принимаемой информации", - как Вы пишете, - если Вы ничего не поняли, то я лишь привел множество цитат из Вами защищаемых записей, которые утверждают о том, что Е.И. постоянно сомневалась как в самих новых записях, так и в Любви Владыки к ней.

Думаю, что Вам давно уже стоит провести ревизию своих представлений о других людях, если они оказываются настолько непримиримо предвзятыми. Иначе зачем так откровенно лгать?
Давайте сопоставлять цепочки. Вы выставили ваши сообщения в вашем Дневнике по указанным вам ссылкам. Это все сообщения ноября. То есть свежие. Все это время с самого вашего появления на форуме вы утверждали одну версию подделки. А сейчас якобы наступило прозрение и вы другие стали рассматривать. Кого вы хотите обмануть? Себя?

Вы бы хотя бы само Учение Живой Этики поизучали. Зашли бы в какую-либо из тем на форуме. Поучаствовали в обсуждении. Что-то вас там не видно. Вы заняты праведной деятельностью разоблачения подделок. Можно обманывать других. Но печально обманывать себя

03.07.2018:
Цитата:
я не готов ждать многие годы, пока сочинения Автора разрушат сознания многих людей, потому что ЗНАЮ ПРАВДУ, и поверьте, такое тоже может быть.

Паритратар,верьте. Верьте не Владыке, не Елене Ивановне, а вот таковым по их призыву(С) и миссии немедленно спасать нас от Автора и Его Сочинений

Иначе форумные доброжелатели уличат в агрессии Учением и классифицируют в группу о куриных мозгах и слепоте верой

Последний раз редактировалось T, 26.11.2018 в 13:27.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх