Старый 24.11.2018, 19:18   #3096
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Е.И.Рерих, 17.02.1934. Конечно, не мелочь – хула на Учение Света, ибо это хула на Духа Святого. И ужасна судьба такого хулителя во всех мирах. ...Полное неведение иногда лучше малого знания, ибо именно малое знание порождает самомнение и тем закрывает всякие возможности.

АЙ 98. Хула на Учение хуже смерти духа
Мистер Т., мы здесь занимаемся разбором Новых Записей, а не разбором Учения.
Учение было дано Учителем при жизни Елены Ивановны.

Вот Вы представляете издательство "Звёзды гор". Чем мне нравятся книги этого издательства, так это тем, что там цитируется именно Учение и письма и работы Елены Ивановны и Николая Константиновича. Потому что с другими источниками уже выпускалось достаточно других книг. Например серия "Спирали оповещения"

Готово ли издательство перевыпустить книги с добавлением Новых Записей?

Допустим, книгу "Эпоха Матери Мира". То есть выпускаете дополненный вариант Новыми Записями, которые дают уже другое понятие Матери Мира.
Вот я сейчас открыла эту книгу на первой попавшейся странице, читаю

"Я так верю в женский здравый смысл, в женский магнетизм, в женское сердце и способность к самоотверженному труду. Не забудем, что заповедано женщине спасти Мир!"
Это из письма Елены Ивановны 12.07. 1946
А теперь, начитавшись Новых Записей, некоторые дамы недавно писали типа "ха-ха-ха, женщины-то думали, что мир будут спасать и всё такое, а они оказывается лишь племя люцеферово и должны это принять".
И вот мы пытаемся разобраться: в Записях ли дело или в мышлении таких как эта дама.

А ходить и гневно потрясать цитатами с обещанием кар небесных тем, кто пытается разобраться, это немного стоит.

Мадам Эвиза, мне близка позиция коллеги Паритратара – на конкретный комментарий и вопрос которого я посчитал уместным отреагировать Словами из Книг, вот и весь сказ, если кратко.

Я общаюсь на форуме с собеседниками созвучного моему отношения к Темам обсуждения. Убежден, что только при полном доверии и уважении ко всему наследию и опыту ЕИ и возможен продуктивный обмен взглядами, уточнение и разбор трудных вопросов и находок в Учении, содержательное обсуждение отличий индивидуальных восприятий.

Во всех других случаях – все всуе. И я минимизирую контакты с представителями иных позиций к наследию и облику Матери Агни-Йоги и Великих Учителей. Не вступаю в таких случаях в дискуссии и не обсуждаю вместе с ними духовные вопросы, только и всего.

Потому совсем не по адресу Ваши претензии относительно упрека мне о «ходить и гневно потрясать цитатами с обещанием кар небесных тем, кто пытается разобраться». Действительно, «это немного стоит».

Я имею неприятие конкретного наблюдаемого поветрия самомнительного невежества и изуверства, охватившего умы части рериховской среды, – т. н. судейского синдрома вокруг Учения и Жизни Великих Учителей. Не вижу в этом никакого следования Учению и стремления разобраться – чутко и дотошно, уважительно и ответственно к Предмету, с Которым судьба подарила возможность соприкоснуться на жизни нашего поколения.

Вижу несомненное духовное бедствие самозванства вокруг Учения, горячечного зуда втягивать в плоскоумный глум множество непричастных, претензии поспешные псевдоэкспертные умствования, мнительный бред и эпатаж самозванных судей Завета выдавать за истину в последней инстанции и общественную позицию Рериховского сообщества. Об этом тревожном явлении я размышляю и высказываю время от времени свои обоснования и суждения на форуме и в своем дневнике здесь.

Но никого лично не уязвляю и не угрожаю, не «раскрываю глаза», не тыкаю во вред, не обращаюсь догоняя и лапая за рукава о строе собственных личных оценок и пристрастий – не мое это дело, и не Указано на духовном пути. Все аргументы или цитаты, которые я привожу, они актуальны мне самому в построении собственного пути.

Цитата:
мы здесь занимаемся разбором Новых Записей, а не разбором Учения.
Учение было дано Учителем при жизни Елены Ивановны.
Все Наследие ЕИ есть Учение Жизни и Завет Новой Эпохи. Или может посчитаем и Письма ЕИ не Учением? И что, Новые Записи Даны не при жизни? И кто дал нам право определять, что из манускриптов Матери Агни Йоги считать Учением а что нет, и более того, квалифицировать у ЕИ «ошибки», «ментальный мусор» или подлог?

Неужели слушать самозваных «экспертов» судящих на уровне что им «пошло» или «не пошло» при чтении или перечитывании Книг, и на основании этого выносящих вердикты о боговдохновенности Записей и приговоры моральности Высшему? Или что должен или не должен был делать СН с Архивом, сроки публикации и прочее? Я нахожу именно в таком чванстве типичное инквизиторство, и умалять и противоставлять все Наследие Учения ради кому-то «любимой страницы» не нахожу возможным.

Относительно же пассажа «ходить потрясать цитатами» – поражает слышать именно от последователей АЙ неудовольствия даже на безличностные цитаты из Учения. Тем более мнительное усматривание в этом личных угроз.

Может вообще уже тексты Учения на Форуме стали угрозой?

Собственные измышления, кощунство над Великими Именами демонстрировать вполне допустимо, а мысли Учения и конкретные инфо по Первоисточникам (как приводит, например, Лена К.) Записей Е.И.Рерих на Форуме Имени Рерихов вызывают зычное неудовольствие и раздражение.

Цитата:
Издательство "Звёзды гор"… Готово ли издательство перевыпустить книги с добавлением Новых Записей?
Позиция «Звезды Гор» относительно публикации Архива ЕИ («У УКАЗА ВРЕМЕНИ НЕ БЫВАЕТ ОПОЗДАНИЯ» (О публикации манускриптов Елены Рерих)) известна и приводилась в этой теме на Форуме

Я ее разделяю

Последний раз редактировалось T, 24.11.2018 в 19:30.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)