Старый 06.11.2018, 13:27   #8
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Речь, на мой взгляд сейчас может идти о том, чтобы этим текстам был дан статус, не связанный с Учением, его продолжением и т.п., т.к. это лишь некие тексты - филькины грамоты, не прошедшие никаких серьезных экспертиз, как минимум сырые необработанные Рерихами материалы, как максимум - подложные тексты, предназначенные для развала РД.
На мой взгляд именно общее мнение большинства рериховского сообщества о том, что новые тетради записей нельзя воспринимать как чистые истинные Сообщения Учителя Елены Ивановны ввиду их крайней противоречивости как внутренней, так и с Основами Учения, противоречивости (объясняемой одними как искажением Мыслей Учителя при ментальной передаче, другими как прямой подделкой), - могло бы спасти положение. Хотя понимаю, что все равно будут группы, считающие, что нужно верить всему написанному в них до конца при всех обстоятельствах. Как и те, кто будет называть верующих служителями тьмы. Но при таком раскладе в РД удалось бы сохранить адекватную здравому смыслу середину. Также я понимаю, что увлеченное искание того, что же имел в виду сказать в них Учитель - это бесконечное поле для разделения мнений, а с ними и обществ в РД. "Веруешь ли ты в Христа, Будду и Магомета как воплощение Мории?"- вот вам, например, и новый символ веры для "продвинутых" последователей. Но все это может стать не таким разрушительным, если адекватная середина объединится вокруг здравого смысла.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)