Старый 20.10.2018, 20:18   #11
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Что же говорил С.Н. Рерих?
Вот что:
"Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как «Надземное» и «Напутствие вождю». Такая самовольная издательская деятельность вызывает во мне глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда настанет срок, вам будет об этом сообщено.
Также должен отметить, что Людмила Васильевна строго выполняет мои инструкции по использованию и хранению архива моих родителей. Любые другие предложения в этом отношении для меня как наследника и дарителя являются неприемлемыми"
http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_8.htm
Не будем начинать старый спор заново. По сканкопии этого письма видно, что С.Н. Рерих цитируемый Вами документ сам не печатал. Подпись тоже не выглядит именно подписью, а не аккуратно нарисованной подписью, также как и на дополнении к завещанию от 22 октября 1992 в пользу МЦР. Учитывая тяжелое физическое состояние самого С.Н. Рериха в это время, а также полную власть в имении и открытое мошенничество его секретарши, приведенные Вами слова вряд ли принадлежат С.Н. Рериху.

Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
вполне законченное произведение.
Вы пишете отсебятину. Выдумываете за Рерихов то, что они никогда не говорили.
Да нет, уважаемый, Олег Огнев, отсебятину, похоже, пишете по этому поводу Вы. Цитирую:

Цитата:
Как я Вам писал, столько осталось материалов от Елены Ивановны, но это не легко систематизировать, уж больно это обширное наследство. Но необходимо все это привести не только в полный порядок, но, главное, подготовить к печатанию. Все вполне законченные труды. Так почти все труды по-русски, и необходимы русские сотрудники, понимающие и знающие. (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 29 марта 1965 г.)
Цитата:
После Е.И. осталось богатейшее наследство Ее записей, манускриптов. Все они по-русски и представляют уникальную ценность. Может быть, не для ближайших дней, но, будем надеяться, для недалекого будущего. Трудно себе представить все богатство этого материала. (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 23 февраля 1966 г.)

Последний раз редактировалось antares, 20.10.2018 в 20:26.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)