Старый 14.05.2018, 22:06   #4169
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Андрей Владимирович, Вы задаёте вопросы людям, на которые у них нет ответа или они не могут его озвучить на форуме.
Эвиза, спасибо за честное мнение!

Цитата:
Сообщение от Sator Посмотреть сообщение
А здесь вы сами себе приговор озвучили: "жалость трансформируется в сострадание". Наверное, хотели чуть-чуть укусить меня? Получилось, поздравляю.
А Вы ожидали, что я поинтересуюсь как мне лучше "лечь", что бы Вам было удобней вгонять "осиновый кол своих аргументов" в моё "святотатственное" сердце?
У меня четверть века педагогического стажа за спиной, уверяю, что "удивить ежа голой ...(хамским тоном)" у Вас точно не получится.
Полагаю, что свою позицию я доходчиво объяснил в предыдущем сообщении и повторяться не вижу смысла.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Андрей Вл., а в Живой Этике отдельные утверждения не напоминают Вам ненаучную фантастику?
Если Вы про сам корпус книг Учения, то в нём "всё в порядке". И если и есть "фантастика", то вполне "научная".

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Собственно, Вы уже прекратили это общение даже не начав его. Прекратили практически навсегда.
С чего Вы решили, что Фуяма ученик Вел.Вл?
Вы могли не торопиться! "Консилиум" в самом разгаре! Не беспокойтесь, Ваш "диагноз" доходчиво изложен и уточняющих вопросов у меня нет.
Далее! Повторяю, и Вам в том числе, что я не собираюсь постоянно отвечать "о мотивах себя любимого", т.к уже многократно их изложил и не собираюсь повторяться!
Есть мысли по предложенному содержанию из Дневников? Есть - высказывайте, нет ... и суда нет! Не судите, да не судимы будете!
В самом первом сообщении я попросил о корректности из уважения к Е.И. и тому, что она считала "сокровенным", но единственное, что я слышу от очень многих, что я копаюсь "в нижнем белье и при этом кощунствую"! Надо полагать, что все остальные "перекладывают его бережно"?
Бесполезно переубеждать, да и не хочется!

С чего решил? Со слов Вл. решил, где он однозначно заявляет о духовном руководстве всей Семьёй! Ваша логика понятна и на неком другом уровне существования у Ф. может быть свой Учитель родственный по светилу, но в его жизни, как "Н.К.Рерих" он "уявлялся" на духовном руководстве "Вел.Вл." Ну, если не считать "духовное руководство" ученичеством, то ...ну, как хотите, так и считайте!

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как думаете, почему?
Вы не о том "почему" пишите! В данном случае, мне было интересно Почему (что и так было понятно изначально) так многие не хотят (не захотят) всё это ("неудобное") замечать?! Лично для себя я имею приемлемое объяснение, но в самом первом сообщении я оговорился, что не считаю возможным и корректным высказываться о побудительных мотивах Н.К. Ничего нового Вы от меня не услышите.

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
А публично обсуждать в инете, значит, можно и нужно? Вы уж определитесь... Нужно ли все выносить на публичное обсуждение? Или у вас сохранились какие то иллюзии по поводу общественного мнения?
Вы не сочтите за неуважение, но единственным "осиным гнездом", которое меня ожидало, по крайней мере на настоящий момент, это "доброжелательные" (в их представлении) укусы от отдельных участников в "теме".

У меня нет иллюзий относительно "общественного мнения", как и нет иллюзий относительно того, что если "очень стараться не замечать", то заметят совсем другие и отнюдь не столь деликатные! Я Вам дважды написал, что не надо пытаться писать не по теме! Давайте не будем повторяться.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх