![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() Цитата:
Тем более, я не верю во вмещение как в проникновение в суть. Если при попытке "вместить" мы руководствуемся неоспоримой необходимостью вмещения (например, убежденностью, что некто не может заблуждаться либо пытаться что-то скрыть), то результат синтеза я склоняюсь рассматривать как полностью самостоятельный. Мы поставили перед собой задачу, где правильный ответ не может быть известен, и наше сознание её решает в меру своих способностей. По сути, это не проникновение в другое сознание, это просто развитие нашего собственного. Для настоящего проникновения есть только один "золотой ключик" - это понимание доктрины в целом (в принципиальном виде, не обязательно с частностями). Тогда риска уклонения сознания (в фантазии, мистификации, новые теории, домысливание и пр.) нет, и оно относительно легко ориентируется в другом "пространстве". Я поэтому сразу обозначил свою позицию в другой теме - что Дневники останутся "непрочитанными" и споры будут продолжаться и дальше. | ||
![]() |
|