Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я не собираюсь рассуждать о причинах и состоянии Е.И., но я не могу не задаться вопросом, а почему после достигнутого в йоге и Архатстве, они возникли в принципе. На такой ступени, как у Е.И., места сомнениям быть не может. Если они возникли, то должна быть причина для этого. Я её не знаю, Вы её не знаете, но она есть. |
Недоумение и вопросы возникают тогда, когда возникает несоответствие между тем
Воображаемым данным человеком
Образом некоей
Персоны (т.е. это такая личностная очевидность),
и другим Образом этой Персоны (который может проявляться, например, в письмах и т.п.).
Причем ни тот, ни другой Образ
не соответствуют Действительности. Почему-то (

) совершенно подсознательно (или стереотипно) некоторые товарищи, читающие Записки ЕИР, представляют себе Персону, знающую "свое собственное величие"

И скромные недоверчивые записи ЕИР о том, что она с трудом верит и даже не верит всем тем определениям, которые надо ей записывать о себе, этими товарищами просто не замечаются, т.е. не входят в сознание...
Думается,
всегда есть четкая граница между осознанностью внутреннего человека и сознанием физического человека. Еще аналогия приходит с Сергием Р. и с другими великими подвижниками, которые в обычной жизни были обычными людьми...
И даже ныне живущих необычных
Персон 99.9999999..... процентов людей не воспринимает как каких-то особенных...

Или можно сказать так:
человек- это процесс => процесс = совокупность разных состояний....
а дальше можно продолжить каждому в соответствии с собственными аналогиями и примерами....