Старый 07.10.2017, 11:47   #17380
Helene
 
Аватар для Helene
 
Рег-ция: 19.10.2011
Адрес: Новагород
Сообщения: 6,594
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
А нарезанная соломкой и замороженная, т.е. готовая уже для сквороды - стоит значительно дороже.
Сырой картофель нельзя морозить, будет сладкий, замораживать можно только отварной.
"Подготовка картошки к заморозке
Хорошо выдерживает заморозку «синеглазка», и картошка с розовой кожурой. Картошку нужно очистить, вырезать все глазки. и порезать кубиками. Сложите порезанную картошку в кастрюлю с водой и промойте её в нескольких водах. Нужно вымыть крахмал и сахар по максимуму.

Следующий шаг: бланширование. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как вода закипит, засыпьте подготовленный картофель в кипяток. Пускай покипит, но не более 3 минут. Следом нужно картошку остудить. Слейте кипяток из кастрюльки и залейте очень холодной водой.

Остыло, пора картошку обсушить. Разложите кубики картошки на полотенце, и обсушите бумажными салфетками".

"Заморозка картошки
Есть вероятность, что если вы сразу разложите картошку по пакетам и положите в морозилку, она может слипнуться в один ком. Поэтому, лучше не торопиться, и замораживать кубики поэтапно, разложив на разносе, и уже в замороженном виде раскладывать в пакеты."

"Вот и все секреты. Точно так же можно приготовить картошку для последующего приготовления картошки фри."
__________________
Просыпайся земля Святорусская.

Последний раз редактировалось Helene, 07.10.2017 в 11:49.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)