![]() | #17380 | ||
Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | ![]() Цитата: Хорошо выдерживает заморозку «синеглазка», и картошка с розовой кожурой. Картошку нужно очистить, вырезать все глазки. и порезать кубиками. Сложите порезанную картошку в кастрюлю с водой и промойте её в нескольких водах. Нужно вымыть крахмал и сахар по максимуму. Следующий шаг: бланширование. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как вода закипит, засыпьте подготовленный картофель в кипяток. Пускай покипит, но не более 3 минут. Следом нужно картошку остудить. Слейте кипяток из кастрюльки и залейте очень холодной водой. Остыло, пора картошку обсушить. Разложите кубики картошки на полотенце, и обсушите бумажными салфетками". "Заморозка картошки Есть вероятность, что если вы сразу разложите картошку по пакетам и положите в морозилку, она может слипнуться в один ком. Поэтому, лучше не торопиться, и замораживать кубики поэтапно, разложив на разносе, и уже в замороженном виде раскладывать в пакеты." "Вот и все секреты. Точно так же можно приготовить картошку для последующего приготовления картошки фри." __________________ Просыпайся земля Святорусская. Последний раз редактировалось Helene, 07.10.2017 в 11:49. | ||
![]() |
|