Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Эвиза Но... я полностью поддерживаю Андрея С., что раздувать ещё одну волну негатива на форуме, где и так эмоций через край в разных темах, не стоит. | Если кто видит в письмах Абрамова потенциал к негативу на форуме, то можно и не публиковать здесь ничего. Можно же просто оставить выдержки, к примеру, на telegra.ph и дать ссылку сюда. А тому кто захочет париться на тему, также можно посоветовать оставить свои эмоции на крайнем ресурсе. Не стоит делать из этого проблему, Эвиза. | Рич, книги в Интернете я пока не нашла. Авторские права работают. Она есть в бумажном варианте. Мнение Б.Н. Абрамова насчёт разных ситуаций с Хейдоком и Зубчинскими разбросано по многим письмам. На некоторые ситуации есть только намёки. Кто Вам будет сидеть и выбирать из писем что-то, и вручную набирать? Надо полностью книгу читать, чтобы сложить своё мнение. А вообще-то у меня появилось много вопросов по прочтению. Письма не полностью напечатаны, есть разрывы и многоточие. Значит составители решили, что так лучше. Не всё можно печатать даже сейчас. Рич, вот Вы поставили ссылку на воспоминания Р.К. Сериковой http://www.hejdok.ru/b_serikova.html и заметили, что кольцо потерялось и треснуло. А я там прочла какой был замечательный человек Альфред Хейдок. Она его так воспринимала. Поэтому понять сложный клубок взаимоотношений людей, которых даже не знаешь лично, очень непросто, а иногда и невозможно. Почитаем их книги. Если дали нам необходимое для души - и на том спасибо. |
Вот уж не думал, что придется здесь напомнить о трюизме Учения - что Там к хорошести людской применяются совсем другое мерило.
Но мне в принципе достаточно было узнать, что ощущение, которое я раньше считывал по глазам Зубчинского, позже нашло свое подтверждение в информации от Ю.Ключникова:
Цитата:
Конференция прошла хорошо, при большом стечении народа, на ней выступил Хейдок, а также среди прочих докладчиков харбинцы рериховцы Н.Д. Спирина и Б.А. Данилов. Но меня удивило их прохладное, особенно у Спириной, отношение к своему земляку по эмиграции. Кстати сказать, Хейдок по приезде в Новосибирск остановился у меня дома, и я, конечно, сразу же известил об этом по телефону Спирину и Данилова, а также пригласил обоих от имени Альфреда Петровича на встречу с ним. Борис Андреевич ненадолго зашел, Наталья Дмитриевна же в ответ на приглашение сухо промолчала. На конференции она даже не подошла к Альфреду Петровичу. Позже я узнал причины такого афронта – оказывается, Хейдок находился в дружеских отношениях с Н.А. Зубчинским (Урановым). А этот последний, по словам Данилова и Спириной, допустил предательство Учения. Юрий КЛЮЧНИКОВ. АЛЬФРЕД ХЕЙДОК. Из «Воспоминаний» Дата: 2017-05-09 |
https://archive.is/SkPmL#selection-469.0-469.822 Разумеется, саму оценку Зубчинского от Ключникова я не считаю состоятельной, так как не личный мотив Данилова, а доверие к Источнику Абрамова определяло упомянутое отношение к Хейдоку, допустившему свое падение в ученичестве по каналу симпатий к предателю.
Мне хорошо понятно опасение о возможной новой волне "хайпа", пожалуй, наверное самой страшной в связи с историей РД, так как и ЛВШ/МЦР, будем откровенны, здесь пошли вслед по стопам Хейдока.
Так или иначе, скорым временем кто нибудь сделает свой пересказ этой истории из писем Абрамова, чтобы предупредить народ. Ведь поляризация по светотени перед грядущим явлением Срока не есть та вещь, которую возможно заставить "молчать в тряпочку".