Старый 23.06.2017, 12:29   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Цитата:
Итак, задам вопрос тем, кто говорит о необходимости создания партии: "Вы считаете, что если подходить к нормам общества не через этику, а через политику - это более правильно?".
Здесь не понимание идет от того, что ты, Друг, Migrant, не можешь понять суть: - Современная политика грязна с моральной и духовной точек зрения и ,что ее надо изменить путем нового подхода к жизни, наоборот через этику.
Поэтому, подойдя творчески к жизни и было придумано новое слово "политике", объединив его со словом "этика", что в далнейшем и предопределит новый подход к жизни. К решению всех жизненных процессов через политическую этику ( полиэтику).

Цитата:
Уверен, что вы скажете, что "НЕТ", но добавите, что это, мол, временный подход. Дескать, сейчас это очень важно, ибо надо менять политическую модель общества, а там уже, дальше, политика уже и не нужна будет... И вы, вероятно укажете, что нынешняя праволиберальная политика сама по себе неверная, ущербная, что её модель, её конструкция - античеловечна по природе. И вот эту-то модель, скажете вы, и надо ломать. А это без политики сделать сложно. И вот в этом месте вы, вероятно, выскажете свою главную вашу и основополагающую мысль о необходимости политического решения. Дескать, клин вышибают клином. Если, мол, плоха политика, то политику надо менят и менять политическими методами.
Так же, здесь опять идет не понимание, которое заключается в том, что ты считаешь, что создавая партию мы пытаемся внести изменение в политическую модель общества.
А всего то, предлагается через партию внести справедливость в политическую деятельность, но не к сложившейся модели политического общеста. Через полиэтику будет менятся и сама модель общества.

Цитата:
Может быть, я ошибаюсь, но так мне понимается вся наша дискуссия и все наши (ваши) разговоры о необходимости создания партии и политических методах изменеия модели общества. Но... может быть политика - это уже следствие? Может быть ПОЛИТИКА - это уже результат работы этики?
В том то и дело, что политика извратила этику. А задача партии, через этику вернуть истинность политике.
Огненный, предлагаю тебе посмотреть в словарях что такое "этика"? Я думаю, что мы с тобйо коснулись таких тем, которые без словарей не поймёшь и рассмотришь. И не знаю как ты, но я смотрю в словари, прочитываю основные положения. И делаю это потому что каждое нае слово читают и перепроверяют, поэтому не хочется вносить ошибки и искажения.

Итак, слово "этика" - это
1. Философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения (обычно применительно к какой-н. общественной группе). Парламентская э. Врачебная э. Э. учёного. 11 прил. этический, -ая, -ое. Этические нормы.
Грубо говоря, Этика - это про "что такое хорошо и что такое плохо?". И эти нормы хорошего, праведного, высокого и лучшего - были заложены ещё в Упанишадах (Упанишады переводится как "задушевные беседы" или как "сидящий рядом"). Заложены и развивались с течением времени. И Упанишады являются частью Вед.
Но...
Достигло ли человечество всего того, что там прописано и высказано людям? Да нет же!!! На каждом этапе своего развития люди не только искажали эти высокие представления, но и по-своему извращали. И многие-многие тысячи лет приходили мудрецы и наставляли нас на каждом этапе, остерегали, останавливали и объясняли почему так делать не надо.
И мне, Мигранту, всё равно как мы с вами будем противостоять злу, примитивности и упадку нашей с вами страны. Хотите действовать через политику - идите в политику и делайте. Главное - не сидеть в бездействии. И каждый пусть выбирает свой путь, свой вклад, свой подход.

Помню как-то мы пошли на рыбалку с моим другом. Для меня рыбалка была впервые и вот когда мы поставили палатку, разожгли костер, я спросил у моего друга (земля ему пухом): что же теперь делать? Он оторопело посмотрел на меня и скзал, что я не у него в гостях и что делать я должен сам решать, если вижу в том необходимость. Так и в жизни: видишь плохое, занешь как исправить - исправляй! А чтобы понимать свои задачи глубже и выше - читай священные тексты, наставления Учителей человечества.

Здесь мы рассматриваем тему политики. Это очень важная тема. И очень важный аспект нашей жизни. От неё, политики, очень многое зависит.

По поводу современной политики. Думаю, что сейчас в политике появилось много новых и одаренных людей, перечислю лишь некоторых: Глазьев, Стариков, Хазин, Фурсов, Лавров, Шойгу, Рогозин... А Изборский клуб?

Сегодня уже есть достаточно продвинутые и достаточно мудрые политические деятели, которые, судя по их репликам, и Учение АЙ читали, да и не только...

PS. Да, слова "этика" и "культура" очень близки. Не синонимы, но... С моей точки зрения это выглядит так: Этика - это основа мудрости для людей, данная нам из глубин вселенского Космоса, а Культура - это то, что мы усвоили из Этики. Вот это усвоенное и надо продвигать! Да-да, те самые не убий, не укради и многе что другое! Этим заветам многие и многие тысячи лет, но их надо повторять, их надо втолковывать, раскладывать а опять повторять... Но всегда по-новому, всегда с позиций сегодняшнего дня.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх