![]() | #2 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Итак, слово "этика" - это 1. Философское учение о морали, её развитии, принципах, нормах и роли в обществе. 2. Совокупность норм поведения (обычно применительно к какой-н. общественной группе). Парламентская э. Врачебная э. Э. учёного. 11 прил. этический, -ая, -ое. Этические нормы. Грубо говоря, Этика - это про "что такое хорошо и что такое плохо?". И эти нормы хорошего, праведного, высокого и лучшего - были заложены ещё в Упанишадах (Упанишады переводится как "задушевные беседы" или как "сидящий рядом"). Заложены и развивались с течением времени. И Упанишады являются частью Вед. Но... Достигло ли человечество всего того, что там прописано и высказано людям? Да нет же!!! На каждом этапе своего развития люди не только искажали эти высокие представления, но и по-своему извращали. И многие-многие тысячи лет приходили мудрецы и наставляли нас на каждом этапе, остерегали, останавливали и объясняли почему так делать не надо. И мне, Мигранту, всё равно как мы с вами будем противостоять злу, примитивности и упадку нашей с вами страны. Хотите действовать через политику - идите в политику и делайте. Главное - не сидеть в бездействии. И каждый пусть выбирает свой путь, свой вклад, свой подход. Помню как-то мы пошли на рыбалку с моим другом. Для меня рыбалка была впервые и вот когда мы поставили палатку, разожгли костер, я спросил у моего друга (земля ему пухом): что же теперь делать? Он оторопело посмотрел на меня и скзал, что я не у него в гостях и что делать я должен сам решать, если вижу в том необходимость. Так и в жизни: видишь плохое, занешь как исправить - исправляй! А чтобы понимать свои задачи глубже и выше - читай священные тексты, наставления Учителей человечества. Здесь мы рассматриваем тему политики. Это очень важная тема. И очень важный аспект нашей жизни. От неё, политики, очень многое зависит. По поводу современной политики. Думаю, что сейчас в политике появилось много новых и одаренных людей, перечислю лишь некоторых: Глазьев, Стариков, Хазин, Фурсов, Лавров, Шойгу, Рогозин... А Изборский клуб? Сегодня уже есть достаточно продвинутые и достаточно мудрые политические деятели, которые, судя по их репликам, и Учение АЙ читали, да и не только... PS. Да, слова "этика" и "культура" очень близки. Не синонимы, но... С моей точки зрения это выглядит так: Этика - это основа мудрости для людей, данная нам из глубин вселенского Космоса, а Культура - это то, что мы усвоили из Этики. Вот это усвоенное и надо продвигать! Да-да, те самые не убий, не укради и многе что другое! Этим заветам многие и многие тысячи лет, но их надо повторять, их надо втолковывать, раскладывать а опять повторять... Но всегда по-новому, всегда с позиций сегодняшнего дня. | ||||
![]() |
|