![]() | #11 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
По поводу цитат Рериха я С НИМ соглашусь. Но... нам с вами надо определиться что вы и я вкладывам в слово КУЛЬТУРА. И тогла будет проще говорить. Я, к примеру, считаю, что культура это не ДК, не клуб, не культпросвет, а образ жизни, в котором присутствует духовность. А в политике этого нет. Там нравственные начала отсуствуют. Там голая прагматика. И она хороша, она важна и даже на реальном уровне нужна, но... Я предпочитаю действовать через культуру. Это и статьи, и живопись, и образ жизни городов и сёл, и поведение на улицах, это и общение и красота отношений, это многое из обыденного и привычного. Режиссер рассказывает нам это через жизнь, слесарь - через дела свои отношение к делу, продавец через обслуживание и торговлю, парикмахер тоже несёт культуру через свою работу... А политик? Через политические дела тоже можно нести культуру. Но... тогда политика становится уже не политикой, а продвижением культуры. И такие политики есть - это М. Хазин и А. Фурсов, Николай Стариков и многие другие. Это Сергей Лавров и Сергей Шойгу, это Д. Рагозин недавно ушедший от нас представитель РФ в ООН - Виталий Чуркин. Их заслуга в том, что они не несли свои политические взгляды, а верой и правдой служили отечеству. | ||
![]() |
|