Старый 10.06.2017, 20:42   #2
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Есть. И немало.
Теоретически я понимаю, что где-то есть, конечно. Но если есть люди, которые способны что-то хорошее привнести в политику, но реально они в политику не идут, что толку от того, что они есть? А на практике мы прекрасно видим, что таких людей в политике очень недостаёт.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
До власти как жертвы расти и расти.
Рериховцы могут дорасти. Остальные - даже и не собираются. Такой термин, что политик - слуга народа, придуман давно, но на деле они не чувствуют себя слугами. Мы же видим, в каком состояние политика существует сейчас...

Цитата:
Люди становятся драконами у любой кормушки.
Если исходить из такой идеи, то мы придём только к тому, что описывает Высоцкий в песне "Мои похорона".

Цитата:
Поэтому политика как система управления должна совершенствоваться самими людьми.
Кем она будет совершенствоваться, если мы считаем абсолютной истиной, что люди становятся драконами у любой кормушки?
Кстати, вы не читали заметку по той ссылке, которую я давал в прошлом посте? Там как раз и идёт речь о том, все ли становятся драконами.

Цитата:
Но сопрягать оную м какими-либо учениями и религиями в итоге ведёт к извращениям основ.
Согласен, но я НЕ говорю о пропаганде Учения в политике и ни о чём таком - лично я не сторонник чего-то подобного. Я говорю об участии рериховцев в политике. Это другое. Для примера - если христианин будет участвовать в политике, совсем не обязательно, что он будет там продавливать библейские идеи. Но он может там участвовать просто как человек (а его вероисповедание - это его личное дело), но при этом что бы он ни обсуждал, за что бы он там ни голосовал, его христианская система ценностей будет накладывать отпечаток на всё, что он будет говорить, за что и против чего высказываться.

Последний раз редактировалось SVV, 10.06.2017 в 20:55.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)