Старый 10.06.2017, 03:17   #1011
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анайка Посмотреть сообщение
Контакт с Учителем затмевает цель, а идея должна стоять на первом плане. Есть над чем поразмышлять.
Понятно, что это ваша позиция, когда Учитель, дескать, может затмить цель, но как же древний принцип "Не я, но Ты!". То есть, принцип, который отодвигает все свои личные цели, желания и намерения на второй план, ибо Он, Учитель, и есть наша цель, наше устремление?
Мне кажется, Анайка, вы пропагандируете какую-то свою йогу, очень серьёзно отличающуюся от основ Учения Агни Йоги.
Речь вообще не обо мне, я просто размышляю над способами передачи энергий, исследую варианты передач, кто знает возможно в будущем накопленный соответствующий опыт и знания помогут продвижению к выбранной цели, а так же полезная информация не повредит и тем сенсетивам, которые уже контактируют с определенными существами тонкого мира. Предупреждён-вооружён, не так ли? Стремление отыскать истину и цель общего блага наиболее фундаментальные понятия и основная движущая сила для всех нас, в не зависимости от Иерархической ступени. Не вижу никакого противоречия Учению, ведь нередко радость высокого общения с Владыкой на первых ступенях может затмить сознание и ввести в заблуждения.
Давайте поразмышляем над этим отрывком из статьи Являются ли чела медиумами?

<"Человек может сознательно и произвольно подчинить свою волю другому существу и стать его рабом. Это другое существо может быть человеком, и тогда медиум станет его покорным слугой и может использоваться им для хороших или плохих целей. Это другое "существо" может быть некой идеей, такой как любовь, жадность, ненависть, зависть, скупость, или какая-либо другая страсть, и влияние, оказываемое ей на медиума, будет пропорционально силе этой идеи, а также будет зависеть от того, в какой мере сохранился самоконтроль у медиума. Это "другое существо" может быть элементарием, или элементалом, и бедный медиум становится эпилептиком, маньяком или преступником. Это "другое существо" может быть высшим принципом самого человека, либо одиночным, либо связанным с коллективным универсальным духовным принципом; в этом случае "медиум" будет великим гением -- писателем, поэтом, художником, музыкантом, изобретателем и т. д. Это "другое существо" может быть одним из тех возвышенных существ, которых называют махатмами, и тогда медиум, действующий сознательно и произвольно, может быть назван их "чела".>

Не редко контактёры и сами не ведают, кто является вдохновителем их посланий. Вижу пользу в том чтобы каждый разобрался в себе, своей моральной и нравственной чистоте,в окружении, домашней обстановке, прежде чем заниматься диктовками