Старый 01.06.2017, 09:01   #291
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О связи МЦР с Надземным

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
2. На защите Знака как торговой марке настаивал НКР. Я выкладывал его переписку. Вы читали. Значит это ваши домыслы. МЦР лишь выполнял Волю. И правильно делал. А вы на этом споткнулись и стали врагом. Невмещение.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Никогда не настаивал. Вы просто не можете увидеть разницу между эмблемой организации (Музей Рериха, Институт Урусвати) и всемирным символом защиты культуры.
ninniku, так у кого НЕВМЕЩЕНИЕ получается?

А Вы человека за своё невмещение врагом назвали.
Последствия сами знаете.
Владимир Чернявский либо лжет, либо как обычно все подвергает сомнению, даже прямое указание НКР по поводу патентования Знака. Эмблема организации или торговая марка, говорите? В письме НКР четко указано, что и то и другое. Я его публиковал в теме про МЦР.
Ничего другого не ожидалось. Технология манипулирования проста. Сначала публикуются выдержки из письма Ю.Н.Рериха о патентования эмблемы института Урусвати. И говорится - это есть "прямое указание НКР по поводу патентования Знака". Какого?... "Знамени Мира".
Когда указывают явный подлог, то... конечно все вокруг оказываются "лжецами". Такими нехитрыми манипуляциями в РД десятилетиями шла "промывка мозгов". И конечно же везде с "именем Рериха" и "волей Рерихов".
Опровергайте.
Цитата:
18.10.34. Особенно обеспокоило меня Ваше сведение о пользовании ими Знаком. Необходимо запросить между другими вопросами, имеют ли они санкцию из Америки на открытие Общества и на Знак, ибо без санкции никто не имеет права пользоваться ими. Недопустимо, чтобы кто-то самовольно прикрывал сомнительные организации этим Знаком. В Америке взят копирайт на этот Знак, но, вероятно, это не простирается на другие страны. Потому я очень прошу Вас, Карл Иванович, узнать, можно ли взять копирайт или зарегистрировать Знак этот в трех Прибалтийских странах? Я охотно возмещу издержки по такому охранению великого Знака (эзотерически эмблема эта означает «Мориа Рекс»). До сих пор все Общества получали чартр из Америки за подписью Н.К. Думается мне, что и Рижское Общество имеет такой чартр. Потому, Карл Иванович, будем придерживаться уже установленного. Если кто выразит желание начать самостоятельное Общество, то они должны обратиться к Вам, и по избрании Президиума лишь с Вашего одобрения они могут получать чартр и быть легализованы. Но допустить самовольные пользования Именем и Знаком мы не можем. Это необходимо установить совершенно определенно, ибо иначе мы разведем такие ячейки, от которых потом не отделаться.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)