Старый 16.05.2017, 16:22   #899
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медиумизм и медиаторство

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Много нюансов о работе с собой для медиумов и медиаторов, их отличиях, правильном отношении к ним
О том что медиум это плохо, а медиатор хорошо, знают все.
Dar, вот после таких утверждений хочется спросить: неужели всё, что было ранее написано в теме пролетело мимо Вас?
"Медиум - плохо" - это как раз штамп в сознании, от которого необходимо избавиться и чему в том числе посвящена частично и эта тема. Да, надо понимать, что это медиумичность - это потенциальные проблемы и опасности, это надо иметь в виду. Но Агни-Йога призывает нас НЕ МЫСЛИТЬ ЗАГРАЖДАЮЩИМИ ШАБЛОНАМИ ОСУЖДЕНИЯ, А ВИДЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ. Поэтому наша задача в медиуме видеть потенциального медиатора и именно к этому медиума устремлять. К как он может стать медиатором? Усердно работая над своим нравственно-духовных совершенствованием.
Также и медиатор не есть "автоматически хорошо" и только по достижению определенной степени саморазвития, характеризующейся кроме всего прочего установлением связи с Иерархией, он исключает ошибки...

Цитата:
Проблемы то ведь не в этом, а в том как простому человек отличить одно от другого.
Об этом в том числе и говорится в теме и в приведенных цитатах.
Но на самом деле гораздо большей проблемой в смысле своих негативных последствий является проблема неверного отношения как к медиумам, так и к медиаторам. Вот о чем речь...

Цитата:
Вот я напишу "арестанты всегда мечтают о побеге" и скажу что я медиатор и получил это послание свыше. Кто и как определит прав я или нет?
Когда нищий просит Вас денег на пропитание, то для Вашей кармы имеет значение то, как Вы поступите - дадите или нет с каким мотивом, а не то, правду ли говорил нищий или обманывал...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)