Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Анайка Кощунственно и омерзительно, в действительности самость таких устремлённых направлена не во внутрь, а наружу. | А если это не самость, а особенность сердца? По-моему, нам впору ввести понятие такое. Мы же видим как совершенно хорошие люди в одном и совпадающие с нами во вкусах, в другом проявляют особенность сердца. Зачем же называть это самостью, если человек более 20 лет с Учением. За такой срок вменяемый человек самость победит. А вот использование слов "кощунственно" и "омерзительно" для публичной характеристики собрата по Учению - это да, это САМОСТЬ. |
Самое замечательное и часто встречающееся явление это манипуляция и подмен понятий, особенность сердца говорите? В чем же по вашему она себя проявляет ? Я к примеру восклицаю : мое сердце горит учением! Мои центры работают тцать лет и тп и тд . Ну что за детский сад, уважаемый, это с каких пор вот такие заявления являются критерием огненности? Ну предположим, субьективная оценка для вас критерий, хорошо , я не против , а дальше, как вы думаете двигаться дальше. Поделитесь лучше знанием перехода с плана на план, физический-тонкий-огненный . Расскажите, зачем же для себя хранить? Вот у ЕПБ есть конкретные инструкции для учеников, конкретные, а не размытые заявления об огненности духа и часто мнимой сердечности , настолько субьективно всё. Очень было бы интересно углубить свои знания в этой области, ведь тот кто прошёл, знает путь и сможет хотя бы как-то научить, вместо того чтобы делать беспочвенные заявления . Хотя я склоняюсь к мысли, что таких пока нету. А когда они придут, то уж точно не станут разбазаривать свои знания на форумах и вступать в диспуты, а просто изложат всё доходчиво в текстах, посланиях, книгах, рассказах. Таково моё мнение и оно имеет место быть