Старый 01.04.2017, 11:21   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, по свидетельствам, СНР был очень доволен встречей с Горбачевым. А Раиса Максимовна лично курировала создание Советского Фонда Рерихов.
Слышала от участника событий, как тяжко было СНР встречаться с Горбачёвым. Он мог быть доволен результатами взаимодействия, но, не похоже, чтоб им самим.
Вы не могли слышать ни от какого "участника", т.к. они встречались с глазу на глаз (включая супругов). А на встречу и после встречи их сопровождал всего один человек.
Те кто общались с СНР на следующий день, отмечали, что СНР позитивно отзывался о Горбачеве. Говорил, что у того "счастливая рука".
Не противоречит тому, что сказала: участник не обязательно должен находится на той встрече, но участник событий в целом...
Откуда же человек узнал как "тяжко было СНР встречаться с Горбачёвым", если на встрече не был и после встречи с ним не общался?
Вопрос кажется странным, т.к. любую тему можно затрагивать в любое доступное время. Кроме того, я вроде не сказала, что после встречи с ним не общался.
Мне всегда было интересно как рождаются различного рода мифологии вопреки существующим фактам. Вот, к примеру, из воспоминаний Дмитрия Чижикова, который реально встречался с С.Н.Рерихом до и после встречи с Горбачевым:
Цитата:
Ведь назавтра, 14 мая Святослава Николаевича Рериха и Девику Рани в Кремле принимали Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна Горбачевы. К сожалению, присутствовать на этом историческом приеме мне не пришлось. Это была, пожалуй, единственная за все три приезда Рериха в Москву важная встреча, на которой я не был. Можете представить мое беспомощное отчаяние - не иметь шанса сделать снимок о таком событии. И мое нетерпение поскорее узнать о результатах состоявшегося разговора. Но в тот вечер Рерих был для меня недосягаем...
Едва дождавшись утра, я появился в гостиничном номере Рериха уже в половине восьмого. Святослав Николаевич и Девика были очень оживлены. После моих горячих поздравлений Рерих начал свой рассказ такими словами:
− Все было очень хорошо. Мы многое обсудили. Решения были приняты и, надо думать, они начали свой путь к осуществлению. У Горбачева очень хорошая, счастливая рука...
Можно было бы, конечно, рассказать о подробностях и деталях состоявшейся, наконец, беседы на высшем уровне. Но хочу остановиться на этой оптимистической ноте. Пусть время подтвердит обоснованность наших добрых надежд...
А, вот, из интервью С.Н.Рериха немногим после встречи с Горбачевым:

-------------------------------------
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: P_20170401_102258_vHDR_Auto.jpg Просмотров: 661 Размер:	701.7 Кб ID:	3408
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх